Мосгордума приняла поправки в городской закон о такси

Мосгордума приняла поправки в закон «О такси в городе Москве», которые предполагают, что с 1 сентября 2011 года заниматься перевозкой пассажиров и багажа таксисты в Москве смогут только при наличии разрешения, передает корреспондент РИА «Новости».

Принятые поправки приводят закон города Москвы в соответствие с положениями федерального закона от 21 апреля 2011 года, который предусматривает, что с 1 сентября этого года деятельность по перевозке пассажиров и багажа такси может осуществляться при условии получения разрешения.

Согласно законопроекту, правительство Москвы сможет самостоятельно устанавливать форму разрешения, порядок его выдачи и переоформления, размер платы за выдачу лицензии, а также порядок проведения проверок таксомоторных перевозок.

Президент Южной Кореи потребовала от депутатов парламента принять поправки в закон о труде
СЕУЛ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Президент Республики Корея Пак Кын Хе потребовала от депутатов Национального собрания (парламента) срочно принять поправки в закон о труде.

Парламент Петербурга внес поправки в закон о митингах
Парламент Петербурга на заседании в среду принял во втором чтении законопроект о внесении изменений в городской закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщила пресс-служба палаты.

Мосгордума обсудит поправки к закону о столичных праздниках
Сегодня Московская городская дума впервые после летних каникул соберется на заседание. По данным пресс-службы столичного парламента, на утреннем заседании Мосгордумы планируется рассмотреть законопроект о внесении изменения в закон «О праздниках города Москвы» (I чтение). Депутаты также намерены обсудить проект постановления Московской городской думы об отзыве из Государственной думы законопроекта с поправками в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей...

Мосгордума запросила в мэрии материалы о последствиях митингов
Мосгордума займется изменением закона о митингах, она уже запросила у мэрии материалы о последствиях массовых мероприятий, прошедших в городе, сообщил 12 марта в эфире «Русской службы новостей» председатель Мосгордумы Владимир Платонов. «Мосгордума, которая обязана действовать в интересах всех москвичей, направила в исполнительную власть запросы. Мы должны анализировать то, что происходит. Потом будем рассматривать вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство», — сказал Платонов.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий сил самообороны
ТОКИО, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий национальных сил самообороны, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в…


  • Решение,
  • Пассажир,
  • Багаж,
  • Порядок,
  • Сентябрь,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: