День памяти и скорби в странах СНГ многие провели на «Вахте памяти»

День памяти и скорби в странах СНГ многие провели на «Вахте памяти»В 70-летнюю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге проходят траурные церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, Серафимовском кладбище, площади Победы, Смоленском кладбище, Невском воинском кладбище, Богословском кладбище.

День памяти и скорби в России установлен указом президента от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны, сообщает радио «Вести ФМ». Ровно через 70 лет после начала Великой Отечественной войны в 4 утра по московскому времени в 19 городах стран Содружества одновременно зажглись тысячи свечей.

Завтра в 12 часов у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, начнется митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Будут отданы почести тем, кто не вернулся с полей сражений, кто прошагал трудные фронтовые дороги и остался жив, кто трудился для фронта, Победы в тылу.

Самые странные японские шоу — и смех и грех в стране Восходящего Солнца
Япония — одна из самых загадочных и своеобразных стран нашей планеты. Самобытная культура японцев развивалась особняком от европейских или азиатских держав, сама по себе.

Террористы усилили вербовочную деятельность в странах СНГ
Экстремисты, ведущие вербовочную деятельность в странах СНГ, расширили круг лиц, привлекаемых в свои ряды – к традиционно группам риска (студентам и религиозным неофитам) присоединились правоохранители и заключённые, передаёт РИА Новости заявление главы Антитеррористического центра СНГ (АТЦ) Андрея Новикова.

Международные террористы расширили вербовку в странах СНГ
Международные террористы расширяют вербовку в странах СНГ — к традиционно «опасным» группам студентов и религиозных неофитов в последнее время присоединились военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и заключенные, заявил в среду руководитель…

Бунты и досрочные выборы: к чему привел в странах СНГ обвал цен на нефть
​Общие трудности Снижение цен на нефть оказало прямое и непрямое влияние на ситуацию в странах Южного Кавказа и Центральной Азии, резкое падение стоимости нефти негативно влияет на окружающие страны за…

В Узбекистане создали новую структуру для перевозки овощей в страны СНГ
Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» («Узбекистанские железные дороги») создало новое дочернее предприятие Poliz Trans для перевозки экспортной плодоовощной, консервированной и другой сельхозпродукции в страны СНГ железнодорожным транспортом.


  • Кладбище,
  • Война,
  • Начало,
  • Скорбь,
  • Память,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: