J.P. Morgan Chase заплатил $153,6 млн за обман инвесторов

J.P. Morgan Chase заплатил $153,6 млн за обман инвесторовJ.P.Morgan Chase & Co. согласился выплатить $153,6 млн, чтобы прекратить инициированное Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США разбирательство по поводу неполного раскрытия информации о продаваемых банком ипотечных облигациях.

Банк J.P. Morgan Chase согласился заплатить $153,6 млн, чтобы урегулировать обвинения в обмане инвесторов по поводу обеспеченных долговых обязательств. В частности, банк не сообщил им, что в формировании ипотечного портфеля CDO, общая стоимость которого составила около $1,1 млрд, принимал участие иллинойсский хедж-фонд Magnetar, который гарантированно получал прибыль даже в случае падения стоимости этих инструментов, сообщает Wall Street Journal.

Речь идет о продаже инвесторам обеспеченных залогом долговых обязательств (CDO) без информирования их о том, что в подборе активов, лежащих в его основе, участвовал хедж-фонд, имевший «короткие» позиции по половине данных активов.

В Актобе осужденные браконьеры заплатят 41,6 млн тенге штрафа за свободу
В Актобе осужденные браконьеры заплатят 41,6 млн тенге штрафа за свободу АКТОБЕ.

Qualcomm заплатит $7,5 млн за коррупцию в Китае
Американский чипмейкер Qualcomm подвергся антимонопольному расследованию не только в Китае, но и на родине.

Qualcomm заплатит $7,5 млн за коррупцию в Китае
Фото: Reuters Американский чипмейкер Qualcomm подвергся антимонопольному расследованию не только в Китае, но и на родине.


  • Долгов,
  • Обязательство,
  • Актив,
  • Повод,
  • Хеджфонд,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: