Экспонаты мини-Петербурга пострадали от рук вандалов

Экспонаты мини-Петербурга пострадали от рук вандаловМини-Петербург лишился одной из своих главных достопримечательностей. Бронзовый Спас на Крови серьезно пострадал от рук вандалов и его увезли на реставрацию.

За пять дней после рождения мини-Петербурга «благодарные современники» успели отломать кресты на макетах Александровской колонны, Спаса на Крови, скульптуру на копии Зимнего дворца и «циркуль» у композиции «Зодчие».

Архитектурно-познавательный и туристский центр «Мини-город» открылся в Александровском парке Петербурга, сообщает пресс-служба мэрии. В церемонии открытия приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер, заслуженный художник России, скульптор Александр Таратынов.

На границе с Литвой вандалы порубили российский вертолёт
На территории музея военной техники в Калининградской области совершен акт вандализма.

В Балтимор пришла демократия
Балтимор — это не украинский город.

Памятники Ленину в Петербурге облили красной краской
Один из памятников Владимиру Ленину в Петербурге пострадал от неизвестных вандалов, обливших его красной краской. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) Сергей Малинкович, существенных повреждений памятник не получил. Жители района говорят, что инцидент с памятником мог не иметь политической подоплеки и быть всего лишь проделкой местных хулиганов.

Россияне пострадали от рук «черных трансплантологов»
Российские граждане пострадали от «черной трансплантологии» в частной клинике «Медикус» в столице Косово Приштине, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

На пороге анархии: Порошенко и Яценюк потеряли контроль над радикалами
Отчет международной правозащитной организации Human Society вполне может претендовать на роль приговора политике официального Киева.


  • Кровь,
  • Прессслужба,
  • Петербург,
  • Мэрия,
  • Парка,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: