В Эстонии вандалы украли крест с могилы Юрия Лотмана

В Эстонии вандалы украли крест с могилы Юрия ЛотманаВандалы осквернили в Эстонии могилу всемирно известного ученого, профессора семиотики Тартуского университета Юрия Лотмана, украв бронзовый крест и перевернув его массивное основание. Директор кладбища Айме Пярна выразила по этому поводу глубокое сожаление.

Чтобы снять крест с массивного основания из красного камня, пришлось применить немало усилий и воспользоваться техникой, с этим могли справиться только несколько физически сильных мужчин, считает коллега Лотмана, профессор Тартуского университета Любовь Киселева.

С могилы выдающегося советского литературоведа, культуролога и семиотика Юрия Лотмана в Эстонии вандалы похитили бронзовый крест. Предположительно, крест был похищен в ночь на субботу, 10 июня, сообщает «Эхо Москвы».

Фото с сайта lenta.ru

В Эстонии бездомный украл виолончель стоимостью в миллион крон
В Эстонии бомж украл один из самых дорогих в Эстонии музыкальных инструментов. Виолончель стоимостью в миллион крон исчезла без следа, сообщил в четверг еженедельник «Ээсти экспресс» ( Eesti Ekspress ).

В Перми набирают популярность татуировки с распятым Юрием Гагариным
В Перми становятся популярными татуировки с изображением распятого Юрия Гагарина. Впервые данное изображение появилось на стенах домов. Его автором выступил один из местных стрит-художников.

Под Воронежем вор украл памятник с могилы, чтобы купить спиртное
Как стало известно 36on.ru Воронеж, полиция Лискинского района задержала местного жителя, обвиняемого в осквернении мест захоронения.

В Бийске вандалы срезали крест на памятнике святым Петру и Февронии
В Бийске вандалы осквернили памятник покровителям семьи и брака православным святым Петру и Февронье. Неизвестные срезали бронзовый полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых. Памятник святым Петру и Февронье был установлен во втором по величине городе Алтайского края в сентябре 2011 года. Его автор — скульптор Сергей Исаков. Монумент стал городским местом паломничества для молодоженов, которые любят фотографироваться у памятника муромским супругам, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Эстонии вводится обязательный уход за могилами родных и близких
С 1 января в Эстонии вступил в силу Закон «О кладбищах», который вводит единую жесткую регламентацию порядка ухода за могилами в отношении родственников или близких усопшего.


  • Крест,
  • Лотман,
  • Университет,
  • ЮРИЙ,
  • Киселев,
  • Любовь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: