Грызлов: проходной барьер на выборах в ГД в 2011 году снижен не будет

Грызлов: проходной барьер на выборах в ГД в 2011 году снижен не будетНапомним, о необходимости снижения барьера с нынешних 7 до 5 или даже 3 процентов недавно заявил в интервью газете Financial Times президент Дмитрий Медведев.

Семипроцентный проходной барьер на предстоящих в декабре этого года выборах в Госдуму снижен не будет, этот вопрос должны обсуждать депутаты уже следующего созыва, заявил журналистам в среду спикер палаты Борис Грызлов.

В КПРФ поддерживают идею президента РФ Дмитрия Медведева о снижении порога прохождения в Госдуму. Однако считают, что это должно привести не к увеличению количества партий, а к разнообразнию политической палитры красок, об сообщил первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Янукович повысил проходной барьер на выборах в Раду с 3%…
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о выборах, который предусматривает повышение для партий проходного барьера на выборах в Верховную Раду с 3% до 5%. «Виктор Янукович приветствует консолидацию всех политических сил Верховной Рады вокруг закона о выборах», — приводит пресс-служба…

Медведев подписал закон о снижении барьера на выборах в Госдуму до 5%
Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате.

Яценюк: прожиточный минимум на Украине в 2014 году сохранится на уровне $108
Об этом Яценюк сообщил в эфире телепрограммы «Шустер Live».

В Госдуму внесли закон об отмене проходного барьера
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене проходного барьера на выборах в нижнюю палату парламента, сообщает РИА Новости. Как сообщил агентству депутат прошлой Думы от ЛДПР Сергей Иванов, в партии считают «абсолютно не логичным, когда голоса избирателей, поданные за…

Совет Федерации снизил проходной барьер в Госдуму до 5 процентов
Партия, получившая от 6 до 7 процентов голосов, получает в Думе 2 мандата, а партия, набравшая от 5 до 6 процентов — 1 мандат. Впервые эта норма будет применена на предстоящих в декабре текущего года выборах в Госдуму.


  • Госдума,
  • КПРФ,
  • Борис,
  • Порог,
  • Прохождение,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: