Россия ждет от властей Болгарии защиты памятника Советским воинам В Москве рассчитывают, власти Болгарии примут меры по недопущению глумления над памятью советских воинов. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ по ситуации вокруг памятника Советской Армии в Софии. Оскверненный в прошедшие выходные в Софии памятник Советской армии во вторник был полностью отмыт от краски. Восстановить монумент в первозданном виде взялись активисты форума «Болгария-Россия», который выделил 500 евро на оплату чистящих и моющих препаратов, а также услуг специализированной фирмы. Памятник советским воинам, который был осквернен в болгарской столице Софии, отмыли ранним утром во вторник на средства неправительственной организации, сообщает РИА Новости. Напомним, что в минувшую субботу неизвестный вандал раскрасил в цвета флага США бронзовое знамя и разрисовал фигуры солдат, превратив их в Рональда Макдональда, Санта-Клауса и героев американских комиксов, среди которых друг Бэтмена Робин и главный враг «летучей мыши» Джокер. София, Вторник, Вандал, Суббота, Организация, Столица

Россия ждет от властей Болгарии защиты памятника Советским воинам

Россия ждет от властей Болгарии защиты памятника Советским воинамВ Москве рассчитывают, власти Болгарии примут меры по недопущению глумления над памятью советских воинов. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ по ситуации вокруг памятника Советской Армии в Софии.

Оскверненный в прошедшие выходные в Софии памятник Советской армии во вторник был полностью отмыт от краски. Восстановить монумент в первозданном виде взялись активисты форума «Болгария-Россия», который выделил 500 евро на оплату чистящих и моющих препаратов, а также услуг специализированной фирмы.

Памятник советским воинам, который был осквернен в болгарской столице Софии, отмыли ранним утром во вторник на средства неправительственной организации, сообщает РИА Новости. Напомним, что в минувшую субботу неизвестный вандал раскрасил в цвета флага США бронзовое знамя и разрисовал фигуры солдат, превратив их в Рональда Макдональда, Санта-Клауса и героев американских комиксов, среди которых друг Бэтмена Робин и главный враг «летучей мыши» Джокер.

Россия требует от Литвы немедленно восстановить памятники советским воинам
Посольство России в Вильнюсе направило в МИД Литвы ноту с требованием в кратчайшие сроки принять меры по восстановлению мемориалов на двух кладбищах советских солдат, которые вандалы перекрасили в цвета украинского…

В Болгарии снова осквернили памятник советским воинам-освободителям
В столице Болгарии в очередной раз был осквернён монумент советским воинам-освободителям.


  • София,
  • Вторник,
  • Вандал,
  • Суббота,
  • Организация,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: