На АЭС "Фукусима" снова резко подскочил уровень радиации

На АЭС 'Фукусима' снова резко подскочил уровень радиацииВ среду радиационный фон в подвале здания второго энергоблока японской АЭС «Фукусима-1» резко вырос и достиг 430 миллизивертов в час, передает ИТАР-ТАСС. Это явление может быть вызвано утечкой радиоактивных веществ из нижней камеры поддержания давления.

Правительство Японии планирует выпустить специальные облигации на 2 трлн иен (25 млрд долл.), чтобы помочь оператору АЭС «Фукусима-1» TEPCO выплатить компенсации в связи с катастрофой.

Чрезмерно высокая радиация отмечена в подвале здания 2-го реактора японской АЭС «Фукусима-1». Там, как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power, уровень скопившейся воды превысил 6 метров.

Фото с сайта lenta.ru

На АЭС "Фукусима" зафиксирован рекордно высокий уровень радиации
Уровень радиации внутри защитной дамбы на АЭС «Фукусима-1» достиг рекордно высокого уровня с момента аварии в марте 2011 года.

На АЭС «Фукусима» произошла утечка радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1» произошла очередная крупная утечка радиоактивной воды. Сообщается о нескольких тоннах дождевой воды с повышенным содержанием радиоактивного элемента стронций-90, передает Reuters со ссылкой на компанию-оператора АЭСTokyo Electric Power…

На "Фукусиме-1" резко вырос уровень радиации
Уровень радиации достиг самых высоких показателей после катастрофы. На самой АЭС облучению подверглись два сотрудника.

На АЭС "Фукусима" после утечки дождевой воды обнаружен высокий уровень радиации
По данным TEPCO, специалисты зафиксировали около 390 беккерелей на литр дождевой воды, в которой, вероятно, содержится большое количество стронция.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Итартасс,
  • ПОЛ,
  • Здание,
  • Радиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: