Ангелам Исаакиевского собора сделают рентген крыльев В начале июня было демонтировано первое «Крыло ангела», которое доставили на территорию Ижорских заводов. Результаты обследования показали наличие в металле пор, свищей, каверн, надрывов и трещин, которые неизбежно приводят к нарушению прочности и целостности скульптурной композиции. Результаты обследований позволят реставраторам оптимально провести работы по восстановлению скульптурной композиции. Крылья ангелов из скульптурной композиции «Ангелы со светильником» с кровли Исаакиевского собора в Петербурге проходят обследование на Ижорских заводах перед началом реставрации. Пресс-служба Ижорских заводов, входящих в Группу ОМЗ, сообщает, что обследование проводится неразрушающим методом в рентген-камере на территории Ижорских заводов с помощью мощного переносного рентгеновского аппарата Smart. Композиция, Завод, Результат, Обследование, Начало, Петербург

Ангелам Исаакиевского собора сделают рентген крыльев

Ангелам Исаакиевского собора сделают рентген крыльевВ начале июня было демонтировано первое «Крыло ангела», которое доставили на территорию Ижорских заводов. Результаты обследования показали наличие в металле пор, свищей, каверн, надрывов и трещин, которые неизбежно приводят к нарушению прочности и целостности скульптурной композиции.

Результаты обследований позволят реставраторам оптимально провести работы по восстановлению скульптурной композиции.

Крылья ангелов из скульптурной композиции «Ангелы со светильником» с кровли Исаакиевского собора в Петербурге проходят обследование на Ижорских заводах перед началом реставрации. Пресс-служба Ижорских заводов, входящих в Группу ОМЗ, сообщает, что обследование проводится неразрушающим методом в рентген-камере на территории Ижорских заводов с помощью мощного переносного рентгеновского аппарата Smart.

Исаакиевскому собору вернули "Ангелов со светильником"
Осталось последнее, как ни абсурдно звучит, помолиться за ангелов. Николай Буров, директор музея & qиотИсаакиевский собор & quot: & qиотВчера был только один испуг — сильный ветер, который натворил беды и у наших соседей.

На Исаакиевский собор вернулись "Ангелы со светильником"
Операция, не имеющая аналогов, готовилась всю ночь и продлилась полтора часа: 12-тонную группу поднимали на более чем 30-метровую высоту юго-западного угла крыши собора очень медленно, поочередно одного ангела за другим.


  • Композиция,
  • Завод,
  • Результат,
  • Обследование,
  • Начало,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: