Минюст отказал в регистрации Партии народной свободы

Минюст отказал в регистрации Партии народной свободыПартия народной свободы была создана в декабре прошлого года оппозиционными политиками Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым, Владимиром Миловым и Владимиром Рыжковым. По информации партии, ПАРНАС имеет 53 региональных отделения, ее численность составляет 46 тысяч человек.

«Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем в среду в «Интерфакс».

Минюст РФ отказал в регистрации новой российской оппозиционной партии ПАРНАС (Партия народной свободы), которую возглавляют Борис Немцов и Михаил Касьянов. В ведомстве пояснили: в поданных документах выявлены нарушения, а в списке партийцев значатся несовершеннолетние и умершие граждане.

Фото с сайта lenta.ru

Дело о регистрации Партии народной свободы отправлено на пересмотр
В пятницу Мосгорсуд отправил на пересмотр в Замоскворецкий суд дело о регистрации Партии народной свободы ( ПАРНАС ). Таким образом, было удовлетворено ходатайство Минюста, который просил пересмотреть дело в части иска одного из руководителей Алтайского отделения партии, передает ИТАР-ТАСС.

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа
Реализация идея снизить градус протестной активности в стране при помощи ПАРНАСа затягивается.

Суд вновь отказал ПАРНАСу в регистрации
В регистрации оппозиционной партии ПАРНАС отказали 21 июня. В Минюсте заявили, что устав этой организации некорректен, а в ее состав входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений.

Минюст вернул в первую инстанцию дело Парнас
Районный суд 22 августа признал отказ в регистрации законным. Представитель истцов Вадим Прохоров пояснил, что Мосгорсуд не дал оценку законности решения суда первой инстанции, но дело тем не менее будет пересмотрено.

Суд в очередной раз отклонил жалобу "Парнаса" на отказ в регистрации
Представители ПАРНАСа проигнорировав сей факт, поспешили истолковать «устранение процессуальных нарушений» в свою пользу: «Конечно же, в первой инстанции будет вновь рассмотрен вопрос о незаконности отказа в регистрации партии», — в частности заявил адвокат Вадим Прохоров.


  • Партия,
  • Парнас,
  • Документ,
  • Владимир,
  • Свобода,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: