Медики доказали: грейпфрутовый сок действительно помогает похудеть

Медики доказали: грейпфрутовый сок действительно помогает похудетьПосле 14 недель добровольцы в среднем потеряли 7 процентов веса — это составило около 7 килограммов. К тому же у участников эксперимента значительно повысился уровень «полезного» холестерина в крови — HDL-холестерина.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок или целый грейпфрут, употребляемый до еды, поможет избежать набора лишнего веса, считают американские исследователи из Университета Вандербильта в Нью-Йорке. Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие пациенты с ожирением.

Исследование Университета Вандербильта показало, что пациенты с ожирением выпившие полчашки грейпфрутового сока или съевшие половину грейпфрута до трех основных обеденных блюд, смогли значительно снизить вес, индекс массы тела и окружность талии.

Грейпфрутовый сок поможет похудеть
Если употреблять сок грейпфрута вместо воды, то это может привести к значительной потере лишнего веса в сочетании с диетой насыщенной жиром.

Ягоды годжи действительно помогают похудеть
Употребление ягод годжи во время соблюдения диеты действительно повышает эффективность диеты и помогает быстрее сбросить лишний вес. — Мы проверили эффективность ягод годжи с группой из 54 добровольцев.

Семейная жизнь помогает похудеть
Японские ученые выяснили, что семейные люди намного реже страдают от лишнего веса, поскольку зачастую стесняются употреблять вредную пищу на глазах у своей второй половинки.

Медики доказали передачу страшной болезни половым путем
Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщил о 1-м известном случае передачи половым путем вируса Зика.


  • ВЕС,
  • Пациент,
  • Вандербильт,
  • Университет,
  • Ожирение,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: