В Эстонии вандалы осквернили могилу ученого Юрия Лотмана

В Эстонии вандалы осквернили могилу ученого Юрия ЛотманаС могилы выдающегося советского литературоведа, культуролога и семиотика Юрия Лотмана в Эстонии вандалы похитили бронзовый крест. Предположительно, крест был похищен в ночь на субботу, 10 июня, сообщает «Эхо Москвы».

Неизвестные негодяи осквернили в Эстонии могилу выдающегося филолога, профессора Тартуского университета Юрия Михайловича Лотмана. С могилы Лотмана и его супруги Зары Минц (они погребены в Тарту) вандалы украли бронзовый крест.

Как сказано в коротком сообщении полиции, опубликованном вчера, на выходных в Тарту с могильной плиты на улице Кальмисту на кладбище Раади был украден бронзовый крест. Злоумышленники также перевернули основу креста.

Фото с сайта lenta.ru

В Одессе вандалы осквернили могилы погибших в трагедии 2 мая
Одесская трагедия продолжает являть миру перекошенную от ненависти личину украинского майдана.

В литовском Паневежисе вандалы осквернили могилы советских солдат
В Литве вандалы осквернили кладбище в городе Паневежис. Хулиганы повалили 16 надгробий на могилах советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

В польском Щецине вандалы осквернили могилы советских воинов
Польское «Радио Щецин» сообщает о том, что на мемориальном городском кладбище неизвестными осквернены могилы советских воинов.


  • Крест,
  • Лотман,
  • Вандал,
  • Могила,
  • Тарту,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: