В Белфасте произошли столкновения между католиками и протестантами

В Белфасте произошли столкновения между католиками и протестантамиВолнения на улицах североирландской столицы начались в понедельник в районе Ньютанардс-роуд — Шорт Стрэнд, где проходит граница между районами проживания протестантской общины и католическим анклавом.

Столкновения между протестантами и католиками продолжились вторую ночь подряд в восточной части столицы Северной Ирландии Белфаста, где в ночь на вторник два человека получили огнестрельные ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

До полутысячи человек принимают участие в массовых межобщинных столкновениях на востоке Белфаста, которые продолжаются уже вторую ночь. Участники беспорядков забрасывают друг друга и полицию кирпичами, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью.

В Киеве произошли столкновения между противниками русского языка и милицией
В Киеве произошли столкновения между милицией и противниками придания русскому языку статуса регионального. В центре города собралось около 500 человек, протестующих против принятия соответствующего закона. Они планировали оставаться до утра возле Украинского дома, где президент Виктор Янукович даст пресс-конференцию, однако бойцы спецподразделения МВФ Украины пытались их оттеснить. Противостояние продолжается, местами переходя в рукопашные схватки. Милиция применила слезоточивый газ. Среди протестующих есть народные депутаты Верховной Рады...

В Киеве произошли столкновения между майдановцами и участниками спецоперации
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на территории одного из частных предприятий Киева, по которому давно идут имущественные споры, произошли столкновения между активистами Майдана и участниками спецоперации на востоке Украины.

В Харькове произошли столкновения между сторонниками федерализации и единства Украины
В воскресенье в Харькове произошли столкновения между сторонниками единой Украины и антимайдановцами, выступающими за ее федерализацию.

В Кале продолжаются столкновения между беженцами и полицией
Попытка многочисленных групп мигрантов блокировать дорожное движение по трассе, ведущей в порт Кале привела к столкновениям с полицией, сообщает Europe 1. Ситуация в Кале по-прежнему напряженная после того, как ночью…

В Мьянме произошли столкновения между буддистами и мусульманами
В столкновениях между буддистами и мусульманами в штате Ракхайн на западе Мьянмы погибли по меньшей мере 56 человек. Во время столкновений сожжены более 2 тысяч жилых домов. Беспорядки в штате на границе Мьянмы и Бангладеш начались еще в июне 2012 года. Столкновения спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, мстивших за изнасилование и убийство своей соплеменницы, напоминает ИТАР-ТАСС. После этого власти ввели в Ракхайне чрезвычайное положение.


  • НОЧЬ,
  • Белфаст,
  • Столица,
  • Полиция,
  • Участие,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: