Президент Йемена вернется на родину в пятницу

Президент Йемена вернется на родину в пятницуПрезидент Йемена Али Абдалла Салех, проходящий лечение в Саудовской Аравии, вернется на родину в пятницу, 24 июня, сообщил во вторник официальный представитель главы государства Ахмед ас-Суфи. Врачи дали «зеленый свет» возвращению президента в Йемен, рассказал представитель главы государства в интервью телеканалу Си-эн-эн.

Видный племенной старейшина Йемена Шейх Садек аль Ахмар выступил в поддержку вице-президента страны Абд-Раббу Мансура Хади. Хади временно исполняет обязанности президента Али Абдуллы Салеха, который получил ранения в результате обстрела его резиденции и уехал лечиться в Саудовскую Аравию.

В начале июня Салех в результате обстрела президентского дворца получил несколько осколочных ранений и был вынужден уехать в Эр-Рияд на реабилитацию. «Президент Йемена чувствует себя хорошо, он начал принимать посетителей в специальном отделении военного госпиталя Эр-Рияда, что опровергает ранее поступавшие сведения о кровоизлиянии в мозг и другую неправдоподобную информацию», — сообщает «Аль-Ватан».

Экс-президент Йемена вылетел на лечение в США
Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех в среду вылетел из Омана в США, где планирует пройти курс лечения. Об это сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя оманских властей. В Омане Салех находился с минувшего воскресенья.

Летчик Владимир Садовничий вернется на родину в ближайшие дни
После освобождения пилотов Москва должна будет прекратить преследования таджикских мигрантов в России, считает политолог Аркадий Дубнов. Он также полагает, что в обмен на прекращение притеснений мигрантов Таджикистан может согласиться разместить на своей территории российскую военную базу.

Президент Йемена вернулся на родину
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади спустя два месяца вернулся на родину. Об этом во вторник сообщил спутниковый телеканал Al Jazeera.

Президент Йемена возвращается на родину после трех месяцев лечения (ВИДЕО)
По информации Agence France-Presse, только за текущую неделю в ходе разгонов демонстраций и столкновений между противоборствующими вооруженными формированиями в Йемене погибли более ста человек. Всего, по данным правозащитных организаций, с января по сентябрь 2011 года в стране погибли более 1600 человек.

Президент Йемена возвращается на родину (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдалла Салех возвращается на родину из Саудовской Аравии, где около трех месяцев проходил курс лечения после покушения на него, сообщает Reuters со ссылкой на йеменское ТВ. «Али Абдалла Салех, президент республики, вернулся сегодня утром после благополучного лечения в Саудовской Аравии», — сообщил телеканал.


  • Йемен,
  • Президент,
  • Глава,
  • Государство,
  • Результат,
  • Обстрел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: