ЦИК допустит на декабрьские выборы наблюдателей от ОБСЕ «Мы обсуждали с Владимиром Евгеньевичем (Владимир Чуров, председатель ЦИК), что если небольшая группа наблюдателей будет выполнять длительное наблюдение, это будет нам на руку, так как даст им возможность более объективно оценить ход кампании», — сказала Елена Дубровина. В мониторинге думских выборов, которые пройдут в декабре, смогут принять участие наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Как пишет «Коммерсант», группа экспертов, которая оценит ситуацию в России и определится с форматом будущей миссии, может приехать уже в августе. Центризбирком ждет от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ предложений и пожеланий по формату миссии наблюдения за парламентскими выборами в декабре этого года. Как стало известно «МН», в предстоящую кампанию ведомство готово пойти на уступки и пустить в Россию долгосрочную миссию наблюдения — но не больше 20 человек. Фото с сайта lenta.ru Институт, БЮРО, Декабрь, Человек, Наблюдение, Миссия

ЦИК допустит на декабрьские выборы наблюдателей от ОБСЕ

ЦИК допустит на декабрьские выборы наблюдателей от ОБСЕ«Мы обсуждали с Владимиром Евгеньевичем (Владимир Чуров, председатель ЦИК), что если небольшая группа наблюдателей будет выполнять длительное наблюдение, это будет нам на руку, так как даст им возможность более объективно оценить ход кампании», — сказала Елена Дубровина.

В мониторинге думских выборов, которые пройдут в декабре, смогут принять участие наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Как пишет «Коммерсант», группа экспертов, которая оценит ситуацию в России и определится с форматом будущей миссии, может приехать уже в августе.

Центризбирком ждет от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ предложений и пожеланий по формату миссии наблюдения за парламентскими выборами в декабре этого года. Как стало известно «МН», в предстоящую кампанию ведомство готово пойти на уступки и пустить в Россию долгосрочную миссию наблюдения — но не больше 20 человек.

Фото с сайта lenta.ru

Россия аккредитует на выборы не более 200 наблюдателей от ОБСЕ
В 2003 году в России присутствовали 460 наблюдателей от БДИПЧ. Вопросы количества и качества иностранного мониторинга дискутировались и в период предвыборных кампаний 2007-2008 годов, закончившись тем, что международные наблюдатели бойкотировали парламентские и президентские выборы в России.

Наблюдатели от ОБСЕ раскритиковали выборы в Азербайджане
Президентские выборы в Азербайджане, на которых глава республики Ильхам Алиев был избран на очередной срок, имеют ряд серьезных недостатков.


  • Институт,
  • БЮРО,
  • Декабрь,
  • Человек,
  • Наблюдение,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: