Евростат назвал Люксембург самой богатой страной Евросоюза в 2010 году Самой богатой страной Евросоюза по итогам 2010 года признан Люксембург, самой бедной — Болгария. Рейтинг составлен Европейским статистическим агентством Eurostat, исходя из показателей ВВП на душу населения. Люксембург является самым богатым государством среди 27 членов Европейского союза по ВВП, сообщает европейское статистическое агентство Евростат. При анализе данных за 2010 год агентство оценивало ВВП в странах ЕС в стандартах покупательной способности (Purchasing Power Standard, PPS) — условных денежных единицах, устраняющих различия в ценах в разных государствах. Специалисты Eurostat ранжировали 38 стран (в том числе не входящих в Европейский союз) по показателю паритета покупательной способности (ППС). В статистическую таблицу вошли 27 членов ЕС, три страны, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли, четыре кандидата в члены Евросоюза, а также три балканских государства. Фото с сайта lenta.ru ЧЛЕН, Агентство, Способность, Евросоюз, Люксембург, Число

Евростат назвал Люксембург самой богатой страной Евросоюза в 2010 году

Евростат назвал Люксембург самой богатой страной Евросоюза в 2010 годуСамой богатой страной Евросоюза по итогам 2010 года признан Люксембург, самой бедной — Болгария. Рейтинг составлен Европейским статистическим агентством Eurostat, исходя из показателей ВВП на душу населения.

Люксембург является самым богатым государством среди 27 членов Европейского союза по ВВП, сообщает европейское статистическое агентство Евростат. При анализе данных за 2010 год агентство оценивало ВВП в странах ЕС в стандартах покупательной способности (Purchasing Power Standard, PPS) — условных денежных единицах, устраняющих различия в ценах в разных государствах.

Специалисты Eurostat ранжировали 38 стран (в том числе не входящих в Европейский союз) по показателю паритета покупательной способности (ППС). В статистическую таблицу вошли 27 членов ЕС, три страны, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли, четыре кандидата в члены Евросоюза, а также три балканских государства.

Фото с сайта lenta.ru

Виктор Вексельберг стал самым богатым жителем Швейцарии в 2011 году
Опубликован список самых богатых жителей Швейцарии за 2011 год. Возглавил его Виктор Вексельберг, чье состояние, выросшее за год на один миллиард франков, составило одиннадцать миллиардов франков.

Названа самая богатая страна в мире
Global Finance Magazine составил список самых богатых стран мира на основе данных Всемирного банка и МВФ.


  • ЧЛЕН,
  • Агентство,
  • Способность,
  • Евросоюз,
  • Люксембург,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.