Японцы создали самый мощный компьютер в мире

Японцы создали самый мощный компьютер в миреСамый мощный компьютер США — «Ягуар», базирующийся в Национальной лаборатории Окриджа — со своими 1,75 петафлопа занимает почетное третье место. Новый суперкомпьютер не только занял первое место — он обогнал на голову всех своих соперников в международном списке Top-500, о котором объявили в понедельник на Международной супервычислительной конференции в Гамбурге.

Корпорация Intel рассчитывает увеличить производительность самых мощных на сегодняшний день суперкомпьютеров приблизительно в 500 раз к концу текущего десятилетия, заявили в компании. На сегодняшний день самой мощной системой класса HPC (High Performance Computing — высокопроизводительных вычислений) является K computer, построенный Fujitsu в Научном институте вычислительных технологий RIKEN в Японии.

Японская компания Fujitsu разработала самый мощный по производительности компьютер в мире, сообщает японская газета Nihon Keizai со ссылкой на данные рейтинга 500 самых мощных вычислительных систем на планете.

Фото с сайта lenta.ru

Самый мощный компьютер в мире будет создан в Китае к 2020 году
Национальный университет оборонных технологий КНР опубликовал заявление, согласно которому к 2020 г. в Китае будет введен в эксплуатацию самый мощный компьютер в мире.

AMD анонсировала «самую мощную видеокарту в мире»
На конференции GDC 2016 компания AMD анонсировала Radeon Pro Duo — «первую в мире платформу для создателей контента, разрабатывающих приложения для VR».

Китайцы разработали самый мощный смартфон в мире
Малоизвестная в России китайская компания LeTV готовит к выпуску новый смартфон под названием LeTV Max 2, который получит новейший процессор Qualcomm Snapdragon 820 и целых шесть гигабайт оперативной памяти…

В Японии выстрелили из самого мощного лазера в мире
Японские физики заявили о том, что выстрелили из самого мощного лазера в мире.

Создана самая быстрая фотокамера в мире
Ученые из Японии и США создали самую быструю фотокамеру в мире. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Nature Photonics.


  • Место,
  • Компьютер,
  • Вычисление,
  • Институт,
  • Компания,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: