Люксембург по итогам 2010 года стал самой богатой страной Европы

Люксембург по итогам 2010 года стал самой богатой страной ЕвропыЛюксембург является самым богатым государством среди 27 членов Европейского союза по ВВП, сообщает европейское статистическое агентство Евростат. При анализе данных за 2010 год агентство оценивало ВВП в странах ЕС в стандартах покупательной способности (Purchasing Power Standard, PPS) — условных денежных единицах, устраняющих различия в ценах в разных государствах.

В соответствии с долей внутреннего валового продукта (ВВП) на душу населения Латвия в прошлом году была третьей самой бедной страной в Европейском союзе, свидетельствуют данные Eurostat. Латвийский ВВП на душу населения составлял 52% от среднего показателя по ЕС.

По данным европейского статистического агентства Eurostat Люксембург является самой богатой страной Евросоюза (ЕС).Болгарию наззвали самым бедным государством. Как сообщает РБК, ВВП, пересчитанный по паритету покупательной способности (ППС), в Люксембурге в 6 раз превышает аналогичный показатель Болгарии (283% против 43%).

Фото с сайта lenta.ru

Вексельберг стал самым богатым россиянином в Швейцарии
Виктор Вексельберг по итогам 2011 года стал самым богатым россиянином среди жителей Швейцарии. За прошедший год его состояние увеличилось на 1 млрд франков и составляет от 10 млрд до 11 млрд франков.

СМИ: темпы роста ВВП Китая составят по итогам 2016 года 6,5%
ПЕКИН, 10 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. По итогам текущего года темпы роста китайской экономики составят от 6,5%. Об этом в среду пишет издание «Ди и цайцзин жибао».

Названа самая богатая страна мира по версии Forbes
Авторитетный журнал составил хит-парад богатейших стран мира.

Дэниел Рэдклифф стал самым богатым молодым актером
По итогам 2011 года первое место в рейтинге самых богатых молодых знаменитостей Великобритании занял 22-летний актер, исполнитель роли юного волшебника Гарри Поттера, Дэниел Рэдклифф. Ему удалось заработать 51 миллион 750 тысяч фунтов стерлингов, что на 6,1 миллиона больше, чем в 2010 году.

Китайский рынок мобильных игр стал крупнейшим в мире по итогам 2015 года
Рынок мобильных игр в Китае по итогам 2015 года увеличился более чем до $7,1 млрд, увеличив рост на 57%. Подобные цифры приводят в своих исследованиях компании Newzoo и TalkingData.


  • Способность,
  • Агентство,
  • Люксембург,
  • Население,
  • Страна,
  • ДУШ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: