22 июня в 4 утра Калининград примет Вахту памяти

22 июня в 4 утра Калининград примет Вахту памятиВ Калининграде — на главном воинском мемориале, священном для жителей самого западного российского региона месте, как и в польском Пултуске, пройдет церемония возложения венков и цветов, будет отслужен молебен.

Ровно в 4 утра на мемориале зажгутся свечи, пройдет скорбный молебен, начнется минута молчания. В акции смогут принять участие все желающие отдать дань памяти защитникам Родины, не вернувшимся с полей сражений.

В Калининграде и в польском городе Пултуск 22 июня пройдут мероприятия, посвященные 70-летию начала Великой Отечественной войны и первых боев на государственной границе СССР. На мемориальном комплексе 1200 гвардейцам и на братской могиле советских воинов в польском Пултуске ровно в 4 часа утра зажгутся свечи, зазвучит метроном, дающий отчет скорбной минуте молчания.

22 июня в Литве зажгут «Свечу Памяти»
В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в столице Литвы состоится акция «Свеча Памяти». Члены Ассоциации военной истории «Забытые солдаты» и жители города соберутся на Воинском кладбище, чтобы почтить память павших, сообщает ИТАР-ТАСС. «В каком бы удаленном уголке вы ни находились, всегда найдется место, где покоится прах солдат, отдавших жизнь за благополучие и мир последующих поколений.

Михаил Задорнов: Русские варвары
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём».

22 июня — День памяти и скорби
Он установлен Указом президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Вокруг фильма "Служу Советскому Союзу" разгорелся скандал. Министр культуры попросил не показывать его 22 июня
Министр культуры Владимир Мединский вмешался в скандал, разгоревшийся в интернете и в Общественной палате в связи с предстоящим 22 июня показом на телеканале НТВ фильма «Служу Советскому Союзу», снятому по сюжету романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом» режиссером Александром Устюговым.

Траур по празднику
Красная Шапочка шла через лес, несла бабушке гостинцы. Выскочил волк, разузнал, что пирожки, побежал к бабушке, съел ее, надел ее чепчик, лег в постель.


  • Пултуск,
  • УТРО,
  • Свеча,
  • Калининград,
  • Молчание,
  • Молебен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: