МАГАТЭ планирует проверить безопасность каждой десятой АЭС в мире

МАГАТЭ планирует проверить безопасность каждой десятой АЭС в миреВ результате технического на сбоя на АЭС «Фукусима-1» перестала работать система очистки радиоактивной воды. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает агентство Kyodo со ссылкой TEPCO, компанию-оператора аварийной АЭС.

Международное агентство по атомной энергии «может в течение трех лет проверить безопасность каждой десятой АЭС в мире» — с такой, мягко скажем, детской угрозой выступил вчера глава МАГАТЭ Юкия Амано на открывшейся в Вене международной конференции.

Вчера Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) призвало сделать свои дополнительные проверки выездными, универсальными и систематическими. Выездные комиссии повысят прозрачность и помогут избежать повторения «Фукусимы-1». Также МАГАТЭ призвало атомщиков устанавливать на станциях мобильные резервы запасных электрогенераторов, дефицит которых и вызвал атомную катастрофу в Японии.

Оборудование с Игналинской АЭС в Литве продают как металлолом с аукционов
За весь период прекращения эксплуатации с 2010 года Игналинская атомная электростанция (ИАЭС) демонтировала более 30 тыс. тонн (30 358) оборудования и связанных конструкций, сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 января…

Россияне смогут вложить деньги в поиски золота
Россияне смогут вложить свои сбережения в геологоразведку золотых месторождений. Учитывая, что в 2016 году цена тройской унции желтого металла (31,1 грамма) может упасть до тысячи долларов, настанет самое удачное время…

Каждый десятый турист в Таллине является военнослужащим НАТО
В гостиницах столицы Эстонии каждый десятый, остановившийся с ночлегом, является военнослужащим из стран НАТО.

Японцы спасутся от АЭС в «умном доме»
Разработка систем «Умных домов» началась в Японии в 2000-х годах и активизировалась после ядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-1», последовавшей после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

Каждый десятый британец намерен покинуть страну летом
Каждый десятый взрослый житель Великобритании специально уедет из страны на время проведения летней Олимпиады-2012. Согласно выводам исследования общественного мнения, среди более чем 2 тыся взрослых британцев, ответивших на вопросы исследователей, каждый десятый признался в том, что намерен уехать за границу…


  • АЭС,
  • Агентство,
  • Энергия,
  • Проверка,
  • Комиссия,
  • ВЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: