Совет директоров «Норникеля» возглавил Андрей Бугров Совет директоров «Норникеля», избранный на прошедшем вчера собрании акционеров компании, практически не претерпел изменений: в него вошли 12 человек из прежнего состава. Вполне ожидаемо в совет не был избран президент ГМК Андрей Клишас, который вскоре может заняться политической карьерой. Вчерашнее годовое собрание акционеров «Норникеля» не предвещало неожиданностей. Акционеры накануне излучали спокойствие, гендиректор Владимир Стржалковский говорил Dow Jones, что «драматических изменений» в составе совета не ожидает. Годовое собрание акционеров ГМК «Норильский никель» очень редко проходит без сюрпризов — и в этот раз аналитики не ожидали никаких потрясений, которые, тем не менее, не заставили себя ждать. Александр Волошин, только-только в марте вновь возглавивший совет директоров «Норникеля», потерял свое кресло председателя, а новым главой совета неожиданно для всех, кроме, видимо «Интерроса», стал замгендиректора холдинга Андрей Бугров. Фото с сайта lenta.ru Акционер, Директор, Андрей, Собрание, Совет, Застава

Совет директоров «Норникеля» возглавил Андрей Бугров

Совет директоров «Норникеля» возглавил Андрей БугровСовет директоров «Норникеля», избранный на прошедшем вчера собрании акционеров компании, практически не претерпел изменений: в него вошли 12 человек из прежнего состава. Вполне ожидаемо в совет не был избран президент ГМК Андрей Клишас, который вскоре может заняться политической карьерой.

Вчерашнее годовое собрание акционеров «Норникеля» не предвещало неожиданностей. Акционеры накануне излучали спокойствие, гендиректор Владимир Стржалковский говорил Dow Jones, что «драматических изменений» в составе совета не ожидает.

Годовое собрание акционеров ГМК «Норильский никель» очень редко проходит без сюрпризов — и в этот раз аналитики не ожидали никаких потрясений, которые, тем не менее, не заставили себя ждать. Александр Волошин, только-только в марте вновь возглавивший совет директоров «Норникеля», потерял свое кресло председателя, а новым главой совета неожиданно для всех, кроме, видимо «Интерроса», стал замгендиректора холдинга Андрей Бугров.

Фото с сайта lenta.ru

Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций
Причины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.

Совет директоров "Норникеля" утвердил buyback на сумму до $4,5 млрд
Совет директоров «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, утвердил выкуп с рынка ( buyback ) до 7,71% акций на общую сумму до $4,5 млрд. «Цена приобретения определена в $306 за акцию и $30,6 за одну ADR», — говорится в сообщении.


  • Акционер,
  • Директор,
  • Андрей,
  • Собрание,
  • Совет,
  • Застава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: