В Северной Ирландии вспыхнули беспорядки на религиозной почве

В Северной Ирландии вспыхнули беспорядки на религиозной почвеВолнения на улицах североирландской столицы начались в понедельник в районе Ньютанардс-роуд — Шорт Стрэнд, где проходит граница между районами проживания протестантской общины и католическим анклавом.

До полутысячи человек принимают участие в массовых межобщинных столкновениях на востоке Белфаста, которые продолжаются уже вторую ночь. Участники беспорядков забрасывают друг друга и полицию кирпичами, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью.

Массовые беспорядки на религиозной почве произошли поздно вечером в понедельник в городе Белфаст в Северной Ирландии, ранены несколько человек, передает BBC. Порядка 100 человек в масках, предположительно протестанты, устроили погромы на улицах в восточной католической части Белфаста, где проживают католики.

Визит Елизаветы II в Северную Ирландию спровоцировал беспорядки
В Северной Ирландии, где находится с двухдневным визитом английская королева Елизавета II, вспыхнули беспорядки. На западе Белфаста около сотни молодых людей забросали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью. В среду Елизавета II планирует встретиться с бывшим лидером Ирландской республиканской армии Мартином Макгиннессом, что многими расценивается как важный шаг на пути мирного урегулирования в Северной Ирландии.

Геополитическая мозаика: в Северной Ирландии построили потёмкинские деревни, а Бжезинский назвал нынешнюю стратегическую доктрину США «блефом»
Говорит товарищ Лавров.


  • Человек,
  • Белфаст,
  • Понедельник,
  • Почва,
  • Город,
  • Кирпич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: