Европейский космический грузовой корабль затоплен в Тихом океане

Европейский космический грузовой корабль затоплен в Тихом океанеКорабль был выведен на орбиту Международной космической станции (МКС) ракетой «Ариан 5» 17 февраля. Он доставил на МКС 7,1 тонны различных грузов, включая продовольствие и одежду для экипажа станции, а также запас кислорода и топлива.

Выработавший свой ресурс второй европейский космический грузовой корабль ATV-2 «Иоганн Кеплер», отстыкованный от МКС 20 июня, успешно сведен с орбиты и затоплен в несудоходном районе южной части Тихого океана, сообщил во вторник РИА Новости представитель Европейского космического агентства (ЕКА).

Кеплер освободил место для Прогресса 43 Tue, 21 Jun 2011 22:46:57 +0300 На Международной Космической Станции произошла «смена караула». Космический грузовик Иоганн Кеплер отстыковался в то время, как космический аппарат Прогресс 43 скоро займет его место на МКС.

Фото с сайта lenta.ru

Первый «Прогресс МС» будет затоплен в Тихом океане 3 июля
Первый грузовой корабль новой серии «Прогресс МС» будет в воскресенье отстыкован от МКС, сведен с орбиты и затоплен на так называемом «кладбище космических кораблей» в Тихом океане, сообщил РИА Новости…

Первый частный космический корабль приводнился в Тихом океане
Частный космический корабль Dragon приводнился в Тихом океане, сообщается на сайте NASA. Приводнение произошло в нескольких сотнях километров от побережья Мексики в 19:42 по Москве, на две минуты раньше запланированного времени. Капсула отстыковалась от МКС около 14:00 по московскому времени, в 18:51 были запущены двигатели корабля, после чего он начал снижение и вошел в плотные слои атмосферы. Как сообщает РИА Новости, капсулу извлекут из воды три спасательных судна.

Разгонный блок «Волга» затоплен в Тихом океане после запуска с Восточного
Разгонный блок «Волга», запущенный в четверг в связке с тремя спутниками с космодрома Восточный, сведен с целевой орбиты выведенных космических аппаратов, его не сгоревшие в атмосфере остатки затоплены в Тихом…

Война в Тихом океане!! (архивные фотографии)
С конца 1942-го и до начала 1945 года союзные войска вели бои с Японией на бескрайних просторах Тихого океана и на побережьях маленьких островов.


  • МКС,
  • Кеплер,
  • Иоганн,
  • Станция,
  • Место,
  • ЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: