Сенат США одобрил кандидатуру нового главы Пентагона

Сенат США одобрил кандидатуру нового главы ПентагонаК своим обязанностям новоиспеченный шеф Пентагона приступит 1 июля. Последним днем пребывания на этом посту нынешнего министра обороны Роберта Гейтса станет 30 июня.

Сенат США единогласно одобрил кандидатуру главы ЦРУ Леона Панетты на пост следующего главы Пентагона, передает Associated Press. Как сообщили представители властей, Л.Панетта сменит на этой должности Роберта Гейтса, который 30 июня 2011г. слагает с себя полномочия после 4,5 лет на посту министра обороны США.

Новость сюрпризом не стала: в поддержку Панетты не раз высказывались лидеры обеих партий в сенате. Примечательно то, что за Панетту проголосовали все сто сенаторов.

Фото с сайта lenta.ru

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…

Комитет сената США одобрил кандидатуру главы Пентагона
Комитет по вооруженным силам Сената США 14 голосами против 11 одобрил кандидатуру Чака Хейгела на пост нового министра обороны страны.

Обама предложил кандидатуру нового главы Пентагона
Место уходящего главы Пентагона Чака Хейгела может занять Эштон Картер.


  • Роберт,
  • Оборона,
  • Министр,
  • Гейтс,
  • США,
  • ПАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: