Переговоры по приднестровскому урегулированию в Москве провалились

Переговоры по приднестровскому урегулированию в Москве провалилисьПереговоры по приднестровскому урегулированию в формате «5+2», где Москва и Киев выступают гарантами мирного разрешения конфликта между Молдавией и Приднестровьем, ОБСЕ — посредником, а ЕС и США имеют статус наблюдателей, не проводились с 2006 года.

Во встрече участвовали представители Кишинева и Тирасполя, посредники от России, Украины и ОБСЕ, а также представители Европейского союза и США в качестве наблюдателей. Однако Тирасполь рекомендует сторонам диалога 5+2 не ждать кардинальных изменений.

Неформальные консультации стран, участвующих в урегулировании приднестровской проблемы в формате «5+2», начались в Москве. Ранее глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на то, что на этой встрече стороны смогут принять решение о возобновлении официальных переговоров по приднестровскому урегулированию.

В Москве состоялись консультации по приднестровскому урегулированию
Тирасполь пошел на отказ ввиду того, что план был выдвинут ЕС и США, имеющими лишь статус наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию. В Москве, как уже сообщал «Новый Регион», было принято решение о возобновлении полноценных политических переговоров в формате 5+2 по урегулированию приднестровского конфликта.

В Вильнюсе начались переговоры по приднестровскому урегулированию
Вильнюс, Ноябрь 30 (Новый Регион, Павел Никоненко) — В Вильнюсе 30 ноября возобновлены официальные многосторонние переговоры по приднестровскому урегулированию. Министр иностранных дел завершающей председательство в ОБСЕ Литвы Аудронюс Ажубалис (на фото) приветствовал возобновление официальных переговоров, сообщает литовское агентство Delfi.

Переговоры по приднестровскому урегулированию возобновятся в Вильнюсе
Первая после шестилетнего перерыва официальная встреча в формате «5+2», посвященная урегулированию конфликта в Приднестровье, запланирована на среду в столице Литвы Вильнюсе. В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ как посредники…

Переговоры по приднестровскому урегулированию возобновляются
Сегодня, 22 сентября, президент Приднестровья Игорь Смирнов встретился с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым. Как сообщили в пресс-службе главы ПМР, собеседники обсудили вопросы состояния переговорного процесса и взаимодействия с Российской Федерацией, передает корреспондент ИА REGNUM.

Переговоры по урегулированию приднестровского конфликта возобновятся
Лидер Приднестровья Игорь Смирнов неожиданно дал добро на возобновление переговоров по урегулированию с Молдавией. В тот же день в России сняли с выборов в Госдуму его невестку Марину, в отношении которой, а также ее мужа Олега уже расследуется уголовное дело.


  • США,
  • Встреча,
  • ОБСЕ,
  • Наблюдатель,
  • Урегулирование,
  • Формат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Тирасполь не проститутка под Кишинев не ляжет
avatar

Николай Афанасьев

  • 22 июня 2011, 11:31
+
0
а ведь это чисто путинское вмешательство во внутренние дела чужой республики!!! А не лучше ли уйти на пенсию и вообще убраться из страны и путипуту, и Квазимодо?...(пока не отправили на нары)
avatar

Иван Сусанин

  • 22 июня 2011, 11:31
+
0
едросы и туда свои клешни тянут, желаю им обомиться.
avatar

para bellum

  • 22 июня 2011, 11:31
+
0
Нынешнему Россейскому правительству верить никак нельзя, кинут, как всех кидают...
avatar

юра СССР

  • 22 июня 2011, 11:31
+
0
лучше бы наш дуэт ушел на пенсию
avatar

savyr@bk.ru

  • 22 июня 2011, 11:31
+
0
Пока Смирнов у власти это лучшая гарантия безопасности Приднестровья!
avatar

Мао Цзедун

  • 22 июня 2011, 11:41
+
0
Лучше Путина с Медведевым отправить на пенсию,и для России лучше будет и для Приднестровья.А то карлики очередную измену против Преднестровья задумали,мало им Каддафи..
avatar

Валерий Борщевский

  • 22 июня 2011, 11:51
+
0
Приднестровье предложила Президенту РФ уйти на пенсию и выращивать помидоры
avatar

Серж Русский

  • 22 июня 2011, 12:02
+
0
"Москва поддерживает другого кандидата на президентский пост— Анатолия Каминского, в поддержку которого неоднократно выступали представители«Единой России»." - ни дай боже, тогда точно хана Приднестровью...
avatar

Станислав Бабкин

  • 22 июня 2011, 12:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: