Новый японский суперкомпьютер стал самым мощным в мире Новый японский суперкомпьютер K Computer, способный выполнять более 8 квадриллионов операций в секунду (петафлопс), стал самым мощным суперкомпьютером в мире, обойдя по производительности китайский вычислительный комплекс Tianhe-1A. Корпорация Intel рассчитывает увеличить производительность самых мощных на сегодняшний день суперкомпьютеров приблизительно в 500 раз к концу текущего десятилетия, заявили в компании. На сегодняшний день самой мощной системой класса HPC (High Performance Computing — высокопроизводительных вычислений) является K computer, построенный Fujitsu в Научном институте вычислительных технологий RIKEN в Японии. Лучший из российских суперкомпьютеров — «Ломоносов» — поднялся в рейтинге с 17 на 13 место Новым лидером среди суперкомпьютеров стал японский «Кей компьютер», свидетельствует список 500 самых быстрых суперкомпьютеров, публикуемый каждые полгода сайтом top500.org. Фото с сайта lenta.ru Суперкомпьютер, Технология, Институт, Вычисление, Место, САЙТ

Новый японский суперкомпьютер стал самым мощным в мире

Новый японский суперкомпьютер стал самым мощным в миреНовый японский суперкомпьютер K Computer, способный выполнять более 8 квадриллионов операций в секунду (петафлопс), стал самым мощным суперкомпьютером в мире, обойдя по производительности китайский вычислительный комплекс Tianhe-1A.

Корпорация Intel рассчитывает увеличить производительность самых мощных на сегодняшний день суперкомпьютеров приблизительно в 500 раз к концу текущего десятилетия, заявили в компании. На сегодняшний день самой мощной системой класса HPC (High Performance Computing — высокопроизводительных вычислений) является K computer, построенный Fujitsu в Научном институте вычислительных технологий RIKEN в Японии.

Лучший из российских суперкомпьютеров — «Ломоносов» — поднялся в рейтинге с 17 на 13 место Новым лидером среди суперкомпьютеров стал японский «Кей компьютер», свидетельствует список 500 самых быстрых суперкомпьютеров, публикуемый каждые полгода сайтом top500.org.

Фото с сайта lenta.ru

Новый китайский суперкомпьютер стал самым мощным в мире
Новый китайский суперкомпьютер Sunway TaihuLight в понедельник возглавил рейтинг 500 самых мощных компьютеров в мире, говорится на сайте проекта TOP500, отвечающего за составление рейтинга.

Российский паспорт вошел в топ-50 самых мощных в мире
Россия оказалась на 40-м месте в рейтинге самых мощных паспортов мира в 2017 году. Об этом сообщает портал Passport Index, опубликовавший соответствующий список.


  • Суперкомпьютер,
  • Технология,
  • Институт,
  • Вычисление,
  • Место,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: