Eurostat назвал самую богатую и самую бедную страну ЕС

Eurostat назвал самую богатую и самую бедную страну ЕСВ соответствии с долей внутреннего валового продукта (ВВП) на душу населения Латвия в прошлом году была третьей самой бедной страной в Европейском союзе, свидетельствуют данные Eurostat. Латвийский ВВП на душу населения составлял 52% от среднего показателя по ЕС.

Болгарию назвали самым бедным государством.ВВП, пересчитанный по паритету покупательной способности (ППС), в Люксембурге в 6 раз превышает аналогичный показатель Болгарии (283% против 43%). На втором месте по показателю ВВП на душу населения (по ППС) находится Голландия (134%).

Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало новые данные, согласно которым Люксембург является самой богатой страной Евросоюза (ЕС). Самой бедной страной Европы признана Болгария.

Фото с сайта lenta.ru

Самая бедная страна мира и ее гражданская война. Как политические и экономические конфликты приобрели религиозное содержание
Издание Global Finance опубликовало ежегодный рейтинг благосостояния стран мира.

ЕС назвал Украину самой бедной страной в Европе
Европейские специалисты Евростата проанализировали средние заработные планы всех стран Европы по итогам 2013 года, после чего составили рейтинг самых бедных и самых богатых стран Европы.

Eurostat: Латвия остается в списке беднейших стран ЕС
Впрочем, все три страны Балтии входят в список 64 беднейших регионов Евросоюза, в которых ВВП на одного жителя не превышает 75%. Самый бедный регион ЕС — северо-запад Болгарии (27% от среднего уровня ВВП на одного жителя в Евросоюзе), далее следуют север Болгарии и центральная часть Румынии (по 29%). Из 65 беднейших регионов 15 располагаются в Польше, по семь — в Чехии и Румынии, шесть — в Венгрии, пять — в…

США назвали самой агрессивной страной в интернете
Белый дом неоднократно обвинял Россию и россиян в различных громких киберпреступлениях. Ни одного доказательства, как обычно, американцы не предъявляют.

Лавров назвал самую русофобскую страну НАТО
Глава МИД России Сергей Лавров объявил о том, что Россия примет меры, если военная инфраструктура НАТО приблизится к ее границам.


  • Страна,
  • Население,
  • ДУШ,
  • ППСА,
  • Агентство,
  • Голландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: