МИД обеспокоен заходом американского крейсера в грузинский порт Наше ведомство считает, что перемещение противоракетного крейсера «Монтерей» в акватории Черного моря «идет в разрез с нынешним характером российско-американских отношений». На Смоленской площади называют его появление в грузинском порту «демонстративным» и считают, что «параллельно с разговорами о сотрудничестве проводится оперативная противоракетная рекогносцировка в непосредственной близости от наших границ». Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность в связи с «демонстративным» заходом американского крейсера «Монтерей» (Monterey CG-61) в грузинский порт Батуми. Соответствующий официальный комментарий МИДа был опубликован на сайте ведомства во вторник, 21 июня. Напомним, на минувшей неделе посольство США в Грузии сообщало, что корабль ВМС США Monterrey 22 июня 2011г. войдет в грузинский порт Батуми. Как отмечали в посольстве, в настоящее время Monterrey действует в ареале черноморского пространства «с целью проведения совместных морских учений со странами Черноморского бассейна». Фото с сайта lenta.ru США, Крейсер, ПОРТ, Батуми, Неделя, Корабль

МИД обеспокоен заходом американского крейсера в грузинский порт

МИД обеспокоен заходом американского крейсера в грузинский портНаше ведомство считает, что перемещение противоракетного крейсера «Монтерей» в акватории Черного моря «идет в разрез с нынешним характером российско-американских отношений». На Смоленской площади называют его появление в грузинском порту «демонстративным» и считают, что «параллельно с разговорами о сотрудничестве проводится оперативная противоракетная рекогносцировка в непосредственной близости от наших границ».

Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность в связи с «демонстративным» заходом американского крейсера «Монтерей» (Monterey CG-61) в грузинский порт Батуми. Соответствующий официальный комментарий МИДа был опубликован на сайте ведомства во вторник, 21 июня.

Напомним, на минувшей неделе посольство США в Грузии сообщало, что корабль ВМС США Monterrey 22 июня 2011г. войдет в грузинский порт Батуми. Как отмечали в посольстве, в настоящее время Monterrey действует в ареале черноморского пространства «с целью проведения совместных морских учений со странами Черноморского бассейна».

Фото с сайта lenta.ru

В грузинский порт Батуми прибыли четыре корабля группы морского разминирования НАТО
ТБИЛИСИ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В грузинский порт Батуми вошли четыре корабля группы морского разминирования НАТО.

Росрыболовство сняло ограничение на заход российских судов в корейские порты
В результате нормализации обстановки на Корейском полуострове Росрыболовство приняло решение снять введённый ведомством запрет на заход российских судов в порты КНДР и Южной Кореи.


  • США,
  • Крейсер,
  • ПОРТ,
  • Батуми,
  • Неделя,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: