Пан Ги Мун утвержден на второй срок в должности главы ООН

Пан Ги Мун утвержден на второй срок в должности главы ООНРешение о поддержке кандидатуры Пан Ги Муна было принято на заседании Совбеза ООН 17 июня. Тогда по итогам заседания Совет безопасности принял резолюцию, в которой рекомендовал переизбрать действующего генерального секретаря еще на пять лет.

Генассамблея ООН утвердила 21 июня кандидатуру действующего генерального секретаря организации Пан Ги Муна на второй пятилетний срок. На прошлой неделе Совбез ООН рекомендовал Генассамблее Пан Ги Муна на пост генсекретаря.

Нынешний пятилетний срок полномочий Пан Ги Муна как генерального секретаря ООН истекает 31 декабря. Россия поддержала переизбрание Пан Ги Муна, исходя из позитивной оценки его вклада в работу по адаптации механизмов и методов деятельности ООН к современным реалиям, новым глобальным вызовам и угрозам, говорилось в опубликованном ранее комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Пан Ги Мун приедет на встречу с Путиным
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибудет 16 июня в Петербург на международный экономический форум.

Генсек ООН Пан Ги Мун приедет на экономический форум в Санкт-Петербурге
Генсек ООН Пан Ги Мун примет участие в церемонии открытия Петербургского международного экономического форума 16 июня 2016 года, заявил журналистам вице-премьер России Сергей Приходько по итогам заседания оргкомитета ПМЭФ.

Лавров обсудил с Пан Ги Муном кризис на Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и обсудил с ним урегулирование кризиса на Украине.

Чуров не собирается идти на третий срок в качестве главы ЦИК РФ (ВИДЕО)
Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров, полномочия которого истекают в 2016 году, заявил, что не собирается на третий срок в качестве главы ЦИК. Чуров возглавляет Центризбирком с 2007 года.

Пан Ги Мун требует уменьшить число наблюдателей в Сирии
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал военных наблюдателей покинуть Сирию, а тех из них, что останутся, — сместить свое внимание на политическое посредничество. На заседании Совета Безопасности Пан Ги Мун предложил наблюдателям перебраться в Дамаск и оживить контакты как с правительством Башара Асада, так и с представителями оппозиции. В Совете Безопасности отметили, что угрожающий рост насилия сделал невозможной работу невооруженных сотрудников ООН.


  • МУНА,
  • ООН,
  • ПАН,
  • СРОК,
  • Деятельность,
  • Адаптация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: