Пан Ги Мун утвержден на второй срок в должности главы ООН Решение о поддержке кандидатуры Пан Ги Муна было принято на заседании Совбеза ООН 17 июня. Тогда по итогам заседания Совет безопасности принял резолюцию, в которой рекомендовал переизбрать действующего генерального секретаря еще на пять лет. Генассамблея ООН утвердила 21 июня кандидатуру действующего генерального секретаря организации Пан Ги Муна на второй пятилетний срок. На прошлой неделе Совбез ООН рекомендовал Генассамблее Пан Ги Муна на пост генсекретаря. Нынешний пятилетний срок полномочий Пан Ги Муна как генерального секретаря ООН истекает 31 декабря. Россия поддержала переизбрание Пан Ги Муна, исходя из позитивной оценки его вклада в работу по адаптации механизмов и методов деятельности ООН к современным реалиям, новым глобальным вызовам и угрозам, говорилось в опубликованном ранее комментарии Департамента информации и печати МИД РФ. Фото с сайта lenta.ru МУНА, ООН, ПАН, СРОК, Деятельность, Адаптация

Пан Ги Мун утвержден на второй срок в должности главы ООН

Пан Ги Мун утвержден на второй срок в должности главы ООНРешение о поддержке кандидатуры Пан Ги Муна было принято на заседании Совбеза ООН 17 июня. Тогда по итогам заседания Совет безопасности принял резолюцию, в которой рекомендовал переизбрать действующего генерального секретаря еще на пять лет.

Генассамблея ООН утвердила 21 июня кандидатуру действующего генерального секретаря организации Пан Ги Муна на второй пятилетний срок. На прошлой неделе Совбез ООН рекомендовал Генассамблее Пан Ги Муна на пост генсекретаря.

Нынешний пятилетний срок полномочий Пан Ги Муна как генерального секретаря ООН истекает 31 декабря. Россия поддержала переизбрание Пан Ги Муна, исходя из позитивной оценки его вклада в работу по адаптации механизмов и методов деятельности ООН к современным реалиям, новым глобальным вызовам и угрозам, говорилось в опубликованном ранее комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Пан Ги Мун не исключил участие в президентских выборах в Южной Корее
СЕУЛ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намекнул на намерение участвовать в досрочных президентских выборах в Республике Корея.

Пан Ги Мун приедет на встречу с Путиным
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибудет 16 июня в Петербург на международный экономический форум.


  • МУНА,
  • ООН,
  • ПАН,
  • СРОК,
  • Деятельность,
  • Адаптация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.