Ученые из Университета Лидса нашли способ победить рак Британские ученые утверждают, что совершили прорыв в создании так называемой терапевтической вакцины против рака простаты (вакцина называется терапевтической потому, что она не предупреждает болезнь, а применяется для лечения уже появившегося недуга). В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, британские и американские исследователи объявили о результатах тестирования их новой вакцины на мышах больных раком предстательной железы. Поскольку вакцина смогла уменьшить опухоли у грызунов, ученые считают, что она станет основой для разработки подобного лекарства для людей. Ученые из университета Лидса (University of Leeds), Великобритания, разработали вакцину, которая разрушает раковые опухоли предстательной железы, оставляя нетронутыми здоровые ткани. В лабораторных тестах новинка успешно одолела 80% опухолей, причем без серьезных побочных эффектов. Вакцина, Опухоль, Железа, ЛИДС, Университет, Великобритания

Ученые из Университета Лидса нашли способ победить рак

Ученые из Университета Лидса нашли способ победить ракБританские ученые утверждают, что совершили прорыв в создании так называемой терапевтической вакцины против рака простаты (вакцина называется терапевтической потому, что она не предупреждает болезнь, а применяется для лечения уже появившегося недуга).

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, британские и американские исследователи объявили о результатах тестирования их новой вакцины на мышах больных раком предстательной железы. Поскольку вакцина смогла уменьшить опухоли у грызунов, ученые считают, что она станет основой для разработки подобного лекарства для людей.

Ученые из университета Лидса (University of Leeds), Великобритания, разработали вакцину, которая разрушает раковые опухоли предстательной железы, оставляя нетронутыми здоровые ткани. В лабораторных тестах новинка успешно одолела 80% опухолей, причем без серьезных побочных эффектов.

Ученые нашли способ предсказывать приближение смерти
Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе провели ряд экспериментов и выяснили, что приближающуюся смерть животных, включая человека, можно предсказать. Их опыты длились несколько лет.

Ученые нашли способ победить хроническую боль
Американские исследователи смогли разделить эти два ощущения и вылечить зуд, не затрагивая механизм болевых ощущений. Международная группа ученых, проводивших эксперимент на базе центра по изучению боли Вашингтонского университета, пришли к выводу, что боль и зуд регулируются разными молекулярными механизмами.


  • Вакцина,
  • Опухоль,
  • Железа,
  • ЛИДС,
  • Университет,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.