Сенат США разрешил Бараку Обаме использовать силу в Ливии на год В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Резолюция СБ ООН была принята 18 марта 2011 года в связи с непосредственной угрозой полумиллиону жителей Бенгази и стала юридическим основанием операции международной коалиции в Ливии. Однако в резолюции «Керри-Маккейна» ничего не говорится о том, что сенат поддерживает направление сухопутных сил США в Ливию. Американский сенат во вторник, 21 июня, подписал резолюцию, дающую право президенту США Бараку Обаме использовать силу в Ливии еще в течении года. Как стало известно, документ наделяет американского президента полномочиями продолжить ограниченное использование вооруженных сил США в Ливии в поддержку национальных интересов США и как часть миссии НАТО по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973. США, Ливия, ООН, Резолюция, СИЛА, Сенат

Сенат США разрешил Бараку Обаме использовать силу в Ливии на год

Сенат США разрешил Бараку Обаме использовать силу в Ливии на годВ середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Резолюция СБ ООН была принята 18 марта 2011 года в связи с непосредственной угрозой полумиллиону жителей Бенгази и стала юридическим основанием операции международной коалиции в Ливии. Однако в резолюции «Керри-Маккейна» ничего не говорится о том, что сенат поддерживает направление сухопутных сил США в Ливию.

Американский сенат во вторник, 21 июня, подписал резолюцию, дающую право президенту США Бараку Обаме использовать силу в Ливии еще в течении года. Как стало известно, документ наделяет американского президента полномочиями продолжить ограниченное использование вооруженных сил США в Ливии в поддержку национальных интересов США и как часть миссии НАТО по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973.

Пушков прокомментировал слова Обамы о вторжении в Ливию
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова американского президента Барака Обамы о вторжении в Ливию…

Пушков прокомментировал слова Обамы о вторжении в Ливию
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о вторжении в Ливию.


  • США,
  • Ливия,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • СИЛА,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: