Сенат США разрешил Бараку Обаме использовать силу в Ливии на год

Сенат США разрешил Бараку Обаме использовать силу в Ливии на годВ середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Резолюция СБ ООН была принята 18 марта 2011 года в связи с непосредственной угрозой полумиллиону жителей Бенгази и стала юридическим основанием операции международной коалиции в Ливии. Однако в резолюции «Керри-Маккейна» ничего не говорится о том, что сенат поддерживает направление сухопутных сил США в Ливию.

Американский сенат во вторник, 21 июня, подписал резолюцию, дающую право президенту США Бараку Обаме использовать силу в Ливии еще в течении года. Как стало известно, документ наделяет американского президента полномочиями продолжить ограниченное использование вооруженных сил США в Ливии в поддержку национальных интересов США и как часть миссии НАТО по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973.

Пушков прокомментировал слова Обамы о вторжении в Ливию
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова американского президента Барака Обамы о вторжении в Ливию…

Пушков прокомментировал слова Обамы о вторжении в Ливию
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о вторжении в Ливию.

Обама назвал интервенцию в Ливию своей тяжелейшей ошибкой
Президент США Барак Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. Об этом заявил глава государства в распространенном интервью телеканалу Fox News.

Обама примет участие в гонке на выживание
Президент США Барак Обама примет участие в шоу на выживание Running Wild на телеканале NBC, ведущим которого является британский путешественник Беар Гриллс. Об этом сообщает Reuters.

Комитет сената США разрешил бомбить Сирию
Но ограничил срок военной операции 60-ю днями и запретил наземное вторжение.


  • США,
  • Ливия,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • СИЛА,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: