Запрет на ввоз европейских овощей осложняет вступление России в ВТО

Запрет на ввоз европейских овощей осложняет вступление России в ВТОНакануне стало известно о том, что Европа направляет в Москву переговорщиков для решения проблемы экспорта овощей. Это стало возможно после того, как вопрос о российском эмбарго на европейские овощи был поднят на саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде.

Введение Россией запрета на поставку овощей из Евросоюза в связи с распространением кишечной инфекции в ряде государств ЕС осложняет завершение переговоров о вступлении России в ВТО, заявил во вторник европейский комиссар по торговле бельгиец Карел де Гюхт.

Напомним, что с 2 июня Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из ЕС из-за вспышки кишечной инфекции в Европе. Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО уже более 18 лет — с 1993 года.

В Женеве подпишут протокол о вступлении России в ВТО
Подписание протокола о присоединении России ко Всемирной торговой организации станет главным пунктом повестки дня Восьмой министерской конференции стран-членов ВТО. Она открывается сегодня в Женеве, сообщает радио «Маяк».

Последствия вступления России в ВТО для отечественной «оборонки
До 15 июня 2012 года Российская Федерация должна ратифицировать пакет документов, необходимых для ее вступления во Всемирную торговую организацию.

Медведев и Обама обсудят на Гавайях вопрос вступления России в ВТО
Вступление России в ВТО станет и центральной темой переговоров президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева, об этом сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс. Добавим, что Медведев и Обама встретятся в субботу во время саммита АТЭС в Гонолулу.

Вступление России в ВТО: Грузия согласилась на компромисс
Международный мониторинг на российско-грузинской границе имеет важное значение, — заяви секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия в эфире телекомпании «Рустави 2». По его словам, из-за этого национального интереса власти пошли на компромисс, и согласились на вступление РФ в ВТО.

Грузия пошла на компромисс по вступлению России в ВТО
В четверг Грузия согласилась на вступление России в ВТО после того, как ЕС выдвинул свой ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.


  • ОВОЩ,
  • ВТО,
  • Вступление,
  • Инфекция,
  • Комиссар,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: