МИД РФ осуждает демонстративный заход корабля США в порт Батуми

МИД РФ осуждает демонстративный заход корабля США в порт БатумиМинистерство иностранных дел России выразило обеспокоенность в связи с «демонстративным» заходом американского крейсера «Монтерей» (Monterey CG-61) в грузинский порт Батуми. Соответствующий официальный комментарий МИДа был опубликован на сайте ведомства во вторник, 21 июня.

МИД России заявил, что маневры военно-морских сил США у берегов Грузии идут вразрез с характером российско-американских отношений. Речь идет о заходе американского крейсера «Монтерей» в порт Батуми.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 июня МИД России выразил обеспокоенность появлением в Черном море американского крейсера «Монтерей», оборудованного противоракетной системой «Иджис». Корабль зашел в воды Украины для участия в украинско-американских учениях «Си Бриз – 2011».

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ: Москва пересмотрит отношения с США в вопросах нераспространения и контроля над вооружениями
Глава Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва планирует пересмотреть свою позицию по ряду направлений взаимодействия с Вашингтоном в вопросах нераспространения и контроля над вооружениями, однако для подобных решений необходимо тщательный анализ.

РФ отказалась наблюдать за выборами США в составе миссии ОБСЕ
В МИД РФ считают, что отдельные штаты могут препятствовать работе наблюдателей миссий ОБСЕ на выборах, как это уже происходило ранее.

РФ отказалась наблюдать за выборами США в составе миссии ОБСЕ
В МИД РФ считают, что отдельные штаты могут препятствовать работе наблюдателей миссий ОБСЕ на выборах, как это уже происходило ранее.

Флагманский корабль 6-го флота США вошел в порт Батуми
Флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney вошел в среду в порт Батуми, где в течение четырех дней будут проводиться совместные учения с грузинскими коллегами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в…

МИД РФ: факты разрушения российских мемориальных объектов в Польше не останутся без реакции Москвы
Департамент информации и печати МИД РФ на своём сайте опубликовал комментарий в связи с актами вандализма в отношении находящихся в Польше захоронений советских воинов.


  • Крейсер,
  • Монтерь,
  • Батуми,
  • ПОРТ,
  • МИД,
  • Обеспокоенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: