Парламент Грузии намерен запретить акции с призывами к смене власти

Парламент Грузии намерен запретить акции с призывами к смене властиПарламент Грузии во вторник вечером в первом чтении принял поправки в закон «О собраниях и манифестациях». За внесение изменений высказалось 98 депутатов, против — 2. Согласно законопроекту, не разрешается организация и проведение акций с требованием смены конституционного строя и призывом насильственной смены власти, нарушения суверенитета или территориальной целостности страны, сообщает «Интерфакс».

Поправки запрещают призывы, «которые направлены на пропаганду войны или насилия, разжигают национальную, религиозную и социальную вражду и создают явную, прямую или существенную угрозу указанных в этом пункте действий».

Представители правящей партии Грузии «Единое национальное движение» 17 июня обсудили с представителями неправительственных организаций проект поправок в закон «О собраниях и манифестациях». Авторы проекта отмечают, что в поправках предусмотрены стандарты, отражающие европейские нормы и принципы Венецианской комиссии.

Правительство Украины поручило силовикам бороться с «призывами к свержению власти»
Кабинет министров Украины поручил Службе безопасности, МВД, Минобороны, МЧС и Гостелерадио выявить и прекратить распространения материалов с призывами к изменению государственного строя. Соответствующее распоряжение правительства обнародовано сегодня, 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно документу, соответствующим структурам поручено обеспечить своевременное выявление и прекращение распространения материалов с призывами к насильственному свержению конституционного строя, захвата государственной власти.

Письмо с призывом к Си Цзиньпину уйти в отставку привело к 17 арестам
В Китае были арестованы 17 человек после публикации письма с призывом к лидеру страны Си Цзиньпину уйти в отставку, выяснила Би-би-си. Анонимное письмо было опубликовано в марте на сайте Wujie…

Украина провоцирует войну в Приднестровье
Александр Турчинов против присутствия российских военных где бы то ни было.

Кризис может привести к смене власти в России
Экс-министр финансов, лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что новый экономический кризис в России может привести к смене власти, и уверен, что протестное движение в стране не захлебнулось. «Страна уже проходила такой, вызванный снижением цен на нефть, кризис в 1990 году и в 1998 году. Это завершилось, по сути, сменой всей власти в государстве.

СБУ задержала шестерых жителей Днепропетровска за подготовку терактов
В среду Служба безопасности Украины заявила о задержании шестерых жителей Днепропетровска, которые хотели создать Днепропетровскую народную республику и готовились провести серию терактов, сообщает РИА «Новости».


  • Собрание,
  • Закон,
  • Смена,
  • Грузия,
  • Манифестация,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: