С Байконура стартовал грузовой корабль "Прогресс"

С Байконура стартовал грузовой корабль 'Прогресс'Запуск ракеты-носителя «Союз» произведен расчетами Роскосмоса точно в запланированное время, сообщает ИТАР-ТАСС. Через двое суток корабль доставит на Международную космическую станцию более 2,5 тонн грузов, а именно продукты, воду, топливо, оборудование и подарки.

За запуском с Байконура сегодня следили при помощи прямой телетрансляции на авиасалоне во французском Ле Бурже. Благодаря этому, российская экспозиция стала одним из самых оживленных мест, — передает ИТАР-ТАСС.

Третий за этот год российский грузовой корабль «Прогресс» стартовал с космодрома Байконур к Международной космической станции, сообщили во вторник в подмосковном Центре управления полетами. «Запуск ракеты-носителя «Союз-У» с кораблем «Прогресс М-11М» был произведен расчетами Роскосмоса точно в запланированное время — в 18.38 мск», — сообщили в ЦУП.

Фото с сайта lenta.ru

Ракета с грузовым кораблем «Прогресс» успешно стартовала с Байконура (ВИДЕО)
Третья ступень и космический грузовик не вышли на орбиту и упали в труднодоступном районе Горного Алтая. Аварийный запуск «Прогресса» стал 135-м и первым неудачным запуском кораблей этого типа, эксплуатирующихся с 1978 г. Стоимость одного корабля «Прогресс» — около 650-700 млн руб.

С Байконура стартовала ракета «Союз» с грузовым кораблем
С космодрома «Байконур» в четверг стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-02» и наноспутником «ГПУ-120 Томск», сообщили RNS в Центре управления полетами (ЦУП).

Первый после апрельской аварии "Прогресс" успешно стартовал с Байконура
Космодром Восточный принял телеметрию со стартовавшего с Байконура "Прогресса".

Грузовой корабль «Прогресс МС-02» причалит к МКС
Запущенный 31 марта с космодрома Байконур грузовой корабль «Прогресс МС-02» вечером 2 апреля состыкуется с Международной космической станцией, сообщили RNS в Центре управления полетами (ЦУП).

Грузовой корабль «Прогресс МС-02» причалит к МКС
Запущенный 31 марта с космодрома Байконур грузовой корабль «Прогресс МС-02» вечером 2 апреля состыкуется с Международной космической станцией, сообщили RNS в Центре управления полетами (ЦУП).


  • Итартасс,
  • Корабль,
  • Роскосмос,
  • Расчёт,
  • Ракетыноситель,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: