В Госдуме предложили запретить продажу «энергетиков» подросткам

В Госдуме предложили запретить продажу «энергетиков» подросткамВ Госдуму внесен законопроект о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним. Продавцы в магазинах и торговых киосках должны спрашивать у покупателей энергетиков паспорт, считают авторы инициативы.

«Резкий рост употребления молодежью энергетических напитков в последнее время вызывает серьезные опасения», — заявил член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

В Госдуму сегодня внесен проект базового закона «Об ограничениях производства, розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков». Предлагается ввести запрет на продажу «энергетиков» несовершеннолетним, а также «изъять их из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры».

Фото с сайта lenta.ru

В Госдуме предложили запретить продажу США ракетных двигателей
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев предложил нижней палате парламента подготовить заявление с призывом запретить продажу в США ракетных двигателей РД-180 на фоне активизации НАТО у российских границ.

В Госдуме предложили запретить продажу табака до 21 года
Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий курить людям моложе 21 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламентария.

В России могут запретить продажу алкоголя с 6 вчера до 9 утра
Общественная палата предлагает запретить продажу алкоголя в магазинах с шести часов вечера до девяти часов утра.

В Госдуме предложили запретить ввоз продуктов из Украины, Молдавии и Грузии
В Госдуме предложили расширить список стран, которым запрещен ввоз продуктов в Россию. В обновленный перечень должны войти Украина, Молдавия и Грузия.

В России могут запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах
Если Госдума воспользуется предложением ульяновских властей, алкоголь может исчезнуть из продуктовых магазинов.


  • Продажа,
  • Напиток,
  • Госдума,
  • Энергетик,
  • Запрет,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: