Зампред "Интерроса" возглавил совет директоров "Норникеля"

Зампред 'Интерроса' возглавил совет директоров 'Норникеля'Новым председателем совета директоров «Норильского никеля» одной из крупнейших в России металлургических компаний, был избран зампред «Интерроса» Андрей Бугров. Такое решение было принято по итогам годового собрания акционеров комбината 21 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к совету.

Представитель «Интерроса» Андрей Бугров возглавил совет директоров ГМК Норильский никель. Волошин по итогам внеочередного собрания Норникеля в марте этого года вернулся в совет директоров компании (как независимый директор, номинированный Русалом), а затем был избран председателем совета.

Совет директоров «Норникеля», избранный на прошедшем сегодня собрании акционеров «Норникеля», практически не претерпел изменений: в него вошли 12 человек из прежнего состава. Вполне ожидаемо в совет не был избран президент ГМК Андрей Клишас, который вскоре может покинуть компания ради политики.

Фото с сайта lenta.ru

Грызлов возглавит совет директоров «Тактического ракетного вооружения» — «Коммерсантъ»
Экс-спикер Госдумы, бывший глава МВД Борис Грызлов возглавит совет директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), которая занимается производством средств авиационного поражения, подводного и гиперзвукового оружия, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на…

Кабаева возглавила совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс»
«Национальная Медиа Группа» объявило о завершении сделки по приобретению 25% акций издания «Спорт-Экспресс». председателем совета директоров компании стала олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Биохимик Артур Левинсон возглавил совет директоров Apple
Левинсон входит в совет директоров Apple с 2000 года, с 2005 года является одним из его соруководителей. До сих пор он работал во всех трех комитетах совета — по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению, а также по определению компенсаций топ-менеджерам, однако после своего назначения продолжит деятельность только в комитете по аудиту.

Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций
Причины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.


  • Директор,
  • Совет,
  • Андрей,
  • ИТОГ,
  • Акционер,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: