Россия больше не намерена освещать путь Белоруссии

Россия решила отключить Белоруссию от электроэнергии — за долги. “Интер РАО ЕЭС” “Интер РАО ЕЭС” приостанавливает поставки в «братскую» республику.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании, это произойдет “в ноль часов 22 июня”.

Напомним, Белоруссия, несмотря на многочисленные обещания, так и не погасила задолженность по оплате электроэнергии размером 1,5 млрд руб, которая тянется с марта.

“Интер РАО” готова возобновить поставки, как только деньги поступят. “Мы обеспокоены этой ситуацией, она омрачает наши отношения, мы уже несколько раз предоставляли им отсрочку”, — подчеркнул представитель компании.

Белорусы уверяют, что предпринимают все возможные меры, чтобы рассчитаться с долгом, однако сейчас они не имеют возможности произвести оплату в российских рублях. Напомним, республика находится в состоянии глубокого валютного кризиса.

«Интер РАО» 9 июня уже сократила в два раза поставки электроэнергии в Белоруссию — с 400-500 МВт до 200 МВт. Однако сторонам удалось договориться, что долг будет погашен до 5 июля, и поставки возобновились.

С учетом того, что новое отключение планируется ровно на день начала Второй мировой войны, в которой российские и белорусские солдаты сражались за будущее общей страны, следует ожидать весьма резких политических заявлений с белорусской стороны — в первую очередь, от президента республики Александра Лукашенко.

Россия больше не намерена закупать беспилотники за рубежом
Россия больше не намерена закупать беспилотные летательные аппараты (БЛА) за рубежом, в стране налажено собственное производство, сообщил в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Турция заявляет о том, что "больше не намерена отправлять своих военнослужащих в Ирак" и выражает негодование по поводу "российской угрозы турецкой гражданской авиации"
Информационное агентство Bloomberg сообщает о том, что турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил о желании Турции усилить «взаимодействие с Ираком в антитеррористических целях».

С вещами на выход: европейский избиратель больше не намерен терпеть во власти откровенных русофобов
После триумфальной победы Дональда Трампа европейской элите следует признать очевидное: не горами тот день, когда русофобия как товар и гроша ломаного стоить не будет.

Пентагон: из России больше не звонили по поводу Сирии
Россия продолжает наносить массированные удары в Сирии, но повторных уведомлений, касающихся безопасности в воздухе, больше не направляет, передаёт РИА Новости заявление представителя Пентагона Стива Уоррена.


  • постсоветское пространство,
  • Россия-Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да уж, Кадырову- миллиарды, а родной Белоруссии нож в спину в трудный момент. Мерзкое, продажное наше правительство!
avatar

Spasite Rossiyu

  • 21 июня 2011, 23:42
+
0
22 июня- начало энергетической войны.
avatar

Вася Васин

  • 21 июня 2011, 23:42
+
0
Да уж, Кадырову- миллиарды, а родной Белоруссии нож в спину в трудный момент
avatar

Самаел

  • 21 июня 2011, 23:42
+
0
Вот тебе и друзья по союзу.всем списываем долги.а братскои Беларуссии дуль под нос.где справедливость.
avatar

vladimir es

  • 21 июня 2011, 23:42
+
0
Партизаны Беловежской пущи-пора объединяться-свергнем и наше ворье кремлевское и ваше тоже.
avatar

Иван Петров

  • 21 июня 2011, 23:42
+
0
Вообще то могли пойти на встречу, братьям славянам.
avatar

Мак Весуг

  • 21 июня 2011, 23:52
+
0
Да, дату подобрали хорошо. Молодец, Кремль!
avatar

ned bomont

  • 22 июня 2011, 00:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: