В столице Киргизии открылся Дом русской книги Первый в постсоветских странах Центральной Азии культурный центр «Дом русской книги» открылся сегодня в Бишкеке. Организовали мероприятие киргизский филиал Фонда развития «Институт Евразийских исследований» и сеть местных книжных магазинов при содействии посольства РФ в Киргизии и представительства Россотрудничества. По словам первого вице-премьера, киргизско-российские контакты стали регулярными и приобрели устойчивый и взаимовыгодный характер. В Бишкеке 21 июня состоялось открытие Дома русской книги с участием первых лиц страны и представителей посольства России в Кыргызстане. В ходе своего выступления на мероприятии первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов отметил, что русский язык и литература стали неотъемлемой частью духовной жизни кыргызского народа. Бишкек, Посольство, Книга, Сталь, Кыргызстан, Страна

В столице Киргизии открылся Дом русской книги

В столице Киргизии открылся Дом русской книгиПервый в постсоветских странах Центральной Азии культурный центр «Дом русской книги» открылся сегодня в Бишкеке. Организовали мероприятие киргизский филиал Фонда развития «Институт Евразийских исследований» и сеть местных книжных магазинов при содействии посольства РФ в Киргизии и представительства Россотрудничества.

По словам первого вице-премьера, киргизско-российские контакты стали регулярными и приобрели устойчивый и взаимовыгодный характер.

В Бишкеке 21 июня состоялось открытие Дома русской книги с участием первых лиц страны и представителей посольства России в Кыргызстане. В ходе своего выступления на мероприятии первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов отметил, что русский язык и литература стали неотъемлемой частью духовной жизни кыргызского народа.

Третий в Армении Дом русской книги откроется в городе Гюмри
Третий в Армении Дом русской книги откроется в пятницу в городе Гюмри, сообщил во вторник посол Российской Федерации в Армении Вячеслав Коваленко. «Это не только магазин, где можно приобрести новейшую литературу, но и хорошая площадка для проведения различных культурологических мероприятий, для обсуждения самых всевозможных вопросов в сфере культуры, науки, образования», — сказал Коваленков журналистам. Первый Дом русской книги был открыт в октябре прошлого года в Ереване.

В столице Киргизии военный расстрелял сослуживца и ранил еще одного
В Национальной гвардии в столице Киргизии караульный расстрелял двоих контрактников-сослуживцев. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Генштабе ВС страны.


  • Бишкек,
  • Посольство,
  • Книга,
  • Сталь,
  • Кыргызстан,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: