Жителей Казани измучили тополиные "снегопады"

Жителей Казани измучили тополиные 'снегопады'В Казани не будут прибегать к радикальным мерам в борьбе с тополиным пухом, заявил председатель комитета внешнего благоустройства исполкома города Игорь Куляжев. Несмотря на большое количество жалоб от жителей, вырубать тополи в Казани не собираются.

Для уменьшения количества тополиного пуха в городе применяется омолаживающая обрезка, которая позволяет прекратить пушение тополя на 5-6 лет.

Ежедневные дожди оказываются временным спасением для аллергиков – прибивают тополиный пух к земле. Поэтически настроенные горожане сравнивают цветение тополей со снегопадом, но у аллергиков совсем другие ассоциации – насморк, слезы, а иногда и кожная сыпь.

Эффект Доплера помог жителю Казани избежать штрафа
Автолюбитель из Казани получил «письмо счастья» за превышение скорости: в Высокогорском районе Татарстана он попал под камеру, которая зафиксировала превышение скорости на 22 км/ч. Ситуация, казалось бы, типичная.

Жители Казани засняли появившееся в ночном небе светящееся НЛО
В ночь с 28 на 29 марта большинство жителей Казани в районе населенного пункта Кадышево стали свидетелями появления в небе необычного объекта сигарообразной формы, на котором светились различные огни.

Неизвестное существо поставило в тупик жителей Казани
Пользователи соцсетей опубликовали фотографию странного животного. Жители Казани обсуждают фотографию небольшого животного, которое было обнаружено около агропромпарка.

Житель Казани покусал полицейского
Мужчина проник в жилище и начал угрожать ножом. Суд Казани вынес приговор 31-летнему местному жителю. 3 мая нетрезвый казанец залез через окно в квартиру дома №11 по улице Задне-Борисковская.

Житель Казани создал домашний приют для бездомных собак
Житель Казани 35-летний Ильнур Халитов организовал свой личный приют для бездомных собак. Журналисты «Ленты. Казань» пообщались с ним и узнали все подробности.


  • Аллергик,
  • Казань,
  • Спасение,
  • Дождь,
  • Пушение,
  • ПУХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: