Ажубалис: предложат выдавать белорусам визы за символическую плату

Ажубалис: предложат выдавать белорусам визы за символическую платуАудронюс Ажубалис, министр иностранных дел Литвы, обещает в ближайшее время предложить правительству выдавать гражданам Беларуси литовские визы за символическую плату, пишет БелаПАН.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис заявил, что будет делать все для того, чтобы плата за литовскую визу для белорусов была «символической». Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня литовский парламент принял проект закона, которым предусмотрена ратификация литовско-белорусских договоренностей о приграничном передвижении граждан обеих стран.

Ранее в Литве действовал закон, согласно которому правительство могло отменить консульский сбор за национальные визы размером в 60 евро только, если такие же меры приняла бы Беларусь. Но 20 июня литовский парламент разрешил снижать плату за визы или вообще ее отменить для достижения целей внешней политики и национальной безопасности.

Греция начнет выдавать россиянам визы за сутки
Об этом радиостанции «Русская служба новостей» рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. «Мы заинтересованы в том, чтобы создать выгодные условия для наших туристов. Работа такая проведена.

Франция будет выдавать россиянам визы за два дня
Власти Франции пообещали упростить процесс получения визы для россиян, — об этом сообщили в генеральном консульстве республики вчера, 14 апреля. Франция намерена упрощать процедуру получения шенгенской визы.

Страны Шенгена будут выдавать краткосрочные визы прямо на границе
Также будет введена система сбора биометрических данных при получении шенгенских виз в РФ.

Фирма в Ереване за деньги будит на работу, покупает подарки и моет машины (видео)
Новая компания по предоставлению необычных услуг принадлежит группе молодых людей. Они каждую неделю расширяют свой ассортимент.

«Арсенал» готов продать Аршавина за символическую сумму
Полузащитник футбольной сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, который не принимает участия в предсезонном турне английского клуба по Азии, может перейти в другую команду премьер-лиги – столичный «Фулхэм». Кроме этого, на Арши претендуют питерский «Зенит» и катарский «Аль-Садд». Руководство «канониров» считает зарплату Аршавина слишком высокой и давно выражало готовность расстаться с игроком.


  • ВИЗА,
  • Аудронюс,
  • ПЛАТ,
  • Парламент,
  • Ажубалис,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: