Земле угрожает сильнейшая за последние 150 лет магнитная буря Вспышки на Солнце, которые произойдут в ближайшие годы, могут привести к отключению энергосетей многих стран. В 1989 году во время повышенной активности Солнца во тьму погрузились дома почти 6 миллионов жителей Квебека (Канада). На протяжении ближайших 18 месяцев наша планета подвергнется воздействию сильнейшей за последние полтора века магнитной бури, которая вызвана масштабными вспышками на Солнце, предупреждают британские учетные правительство страны, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на радиостанцию BBC. В ближайшие полтора года Землю ждет мощнейшая за последние 150 лет магнитная буря, сообщают Vesti.kz. Как заявляют британские ученые, из-за сильных вспышек на Солнце из строя могут выйти компьютерная техника и системы электроснабжения. Солнце, Радиостанция, Земля, Итартасс, Вспышка, Правительство

Земле угрожает сильнейшая за последние 150 лет магнитная буря

Земле угрожает сильнейшая за последние 150 лет магнитная буряВспышки на Солнце, которые произойдут в ближайшие годы, могут привести к отключению энергосетей многих стран. В 1989 году во время повышенной активности Солнца во тьму погрузились дома почти 6 миллионов жителей Квебека (Канада).

На протяжении ближайших 18 месяцев наша планета подвергнется воздействию сильнейшей за последние полтора века магнитной бури, которая вызвана масштабными вспышками на Солнце, предупреждают британские учетные правительство страны, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на радиостанцию BBC.

В ближайшие полтора года Землю ждет мощнейшая за последние 150 лет магнитная буря, сообщают Vesti.kz. Как заявляют британские ученые, из-за сильных вспышек на Солнце из строя могут выйти компьютерная техника и системы электроснабжения.

На Землю обрушилась сильнейшая магнитная буря
На Земле обрушилась сильнейшая за последние пять лет магнитная буря. Заряженные частицы, порожденные вспышками на солнце, бомбардируют планету со скоростью 6,5 миллиона километров в час. Метеочувствительным людям рекомендуют оставаться дома. Хотя главный удар буря нанесет ночью, весь последующий день магнитная обстановка останется неблагополучной. Поверхность Земли бомбардирует поток заряженных частиц, несущихся из центра Солнечной системы со скоростью две тысячи километров в секунду. Солнечный шторм — явление не редкое, но такой…

Урал пережил сильнейшее за последние 100 лет землетрясение
На Урале ночью 19 октября произошло сильнейшее за последние 100 лет землетрясение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского университета.


  • Солнце,
  • Радиостанция,
  • Земля,
  • Итартасс,
  • Вспышка,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.