«Норникель» выбирает совет директоров

«Норникель» выбирает совет директоровВ этом году на 13 кресел номинированы 25 кандидатов, прошлогоднее собрание акционеров обернулось скандалом В 15:00 мск во вторник началось собрание акционеров «Норильского никеля», его вел председатель совета директоров Александр Волошин.

Сегодня, 21 июня, состоится очередное собрание акционеров Норильского Никеля, на котором будет вновь избран совет директоров компании. На мой взгляд, не стоит ожидать каких-либо неожиданностей по итогам голосования — текущий состав совета работает с 23 марта, и основные интриги были отыграны еще несколько месяцев назад.

В понедельник в силу негативного внешнего фона и снижения цен на сырье российский рынок окрасился в «красные цвета»: по итогам сессии индекс ММВБ упал на 1,2% до 1626.14 пункта, индекс РТС снизился на 1,08% до отметки 1858.34 пункта.

Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций
Причины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.

Совет директоров "Норникеля" утвердил buyback на сумму до $4,5 млрд
Совет директоров «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, утвердил выкуп с рынка ( buyback ) до 7,71% акций на общую сумму до $4,5 млрд. «Цена приобретения определена в $306 за акцию и $30,6 за одну ADR», — говорится в сообщении.

Совет директоров «Норникеля» одобрил новый buyback на $4,5 млрд
Совет директоров ГМК «Норильский никель» во вторник большинством голосов одобрил параметры buy-back, в рамках которого у миноритариев будет выкуплено 7,7% акций на общую сумму до 4,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.


  • Собрание,
  • Акционер,
  • Индекс,
  • Директор,
  • Совет,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: