Губернатор Белых издал книгу сказок

Губернатор Белых издал книгу сказокГубернатор Кировской области Никита Белых рассказал, что издал книгу «Вятские сказки». «С одной стороны сказки для детей: с другой — для взрослых (ничего этакого — просто более серьезное содержание)», — пишет во вторник глава региона в своем блоге в ЖЖ.

Сказки для книги взяты из сборника 1915 года «Великорусские сказки Вятской губернии», составленного этнографом Дмитрием Зелениным. В современном издании сказки были переработаны и адаптированы.

Часть тиража поступит в библиотеки, а часть станет подарком для почетных гостей.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии издана книга о планах США по уничтожению стран Прибалтики
В понедельник в информационном агентстве ТАСС прошла презентация новой книги латвийских и российских авторов «Черновики будущего: Латвия 1956-1991».

Академия наук Азербайджана издала книгу по случаю своего 70-летия
Изданы книга «Национальная Академия наук Азербайджана — 70» и проспект «Национальная Академия наук Азербайджана», приуроченные к 70-летию НАНА, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе НАНА.

Анна Теркотт-Аствацатурян как армянская Анна Франк. В рамках проекта «Обыкновенный геноцид» издана книга о погромах армян в Баку
В Ереване накануне состоялась презентация изданной в США книги «В никуда. Изгнание» о семье армянских беженцев из Баку.

В Эстонии издана книга, прославляющая Гитлера
В Эстонии некоммерческая организация La Colonia издала книгу друга Адольфа Гитлера Дитриха Эккарта «Большевизм от Моисея до Ленина. Диалог между Адольфом Гитлером и мной», сообщает в четверг еженедельник Eеsti Ekspress. За НКО La Colonia стоит финский национал-социалист Ристо Тейнонен. Это не первое его издание, прославляющее Гитлера. Созданное также им НКО «Новая Европа» несколько лет назад выпустило в свет повторные издания книг «Адольф Гитлер — освободитель» и «Адольф Гитлер и дети»…


  • Сказка,
  • Зеленин,
  • Издание,
  • Дмитрий,
  • Этнограф,
  • Сборник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: