Два мурманских судна задержаны у Шпицбергена при сбросе мертвой рыбы Ответственный по операциям Северной эскадры Береговой охраны Норвегии Эрлинг Эксенвог сказал: «В соответствии с законом о Рыбоохранной зоне у Шпицбергена, в ней категорически нельзя выкидывать в воду мертвую либо умирающую рыбу, независимо от вида или ее размера». 20 июня в рыбоохранной зоне у архипелага Шпицберген задержаны два российских траулера. По словам ответственного по операциям Северной эскадры Береговой охраны Норвегии Эрлинга Эксенвога, суда были замечены при сбросе за борт мертвой рыбы. Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев заявил, что в Норвегии задержаны два российских рыболовных траулера «Иван Штаньков» и «Анатолий Гугунов». Суда принадлежат Мурманскому траловому флоту, они арестованы по подозрению в нарушении предписаний об осуществлении рыболовства и сопровождаются в порт Тромсе. Норвегия, Траулер, ЗОНА, Охрана, Операция, Эскадра

Два мурманских судна задержаны у Шпицбергена при сбросе мертвой рыбы

Два мурманских судна задержаны у Шпицбергена при сбросе мертвой рыбыОтветственный по операциям Северной эскадры Береговой охраны Норвегии Эрлинг Эксенвог сказал: «В соответствии с законом о Рыбоохранной зоне у Шпицбергена, в ней категорически нельзя выкидывать в воду мертвую либо умирающую рыбу, независимо от вида или ее размера».

20 июня в рыбоохранной зоне у архипелага Шпицберген задержаны два российских траулера. По словам ответственного по операциям Северной эскадры Береговой охраны Норвегии Эрлинга Эксенвога, суда были замечены при сбросе за борт мертвой рыбы.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев заявил, что в Норвегии задержаны два российских рыболовных траулера «Иван Штаньков» и «Анатолий Гугунов». Суда принадлежат Мурманскому траловому флоту, они арестованы по подозрению в нарушении предписаний об осуществлении рыболовства и сопровождаются в порт Тромсе.

Норвежцы задержали у Шпицбергена траулер «Сапфир»
Как сообщил журналистам Василий Федорович, с июля текущего года это уже шестой арест российского судна в районе архипелага Шпицберген норвежской береговой охраной. Он напомнил, что рыбаки Севера были сторонниками Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море между Россией и Норвегией, в котором кроме установления морских границ говорится и о сотрудничестве между Россией и Норвегией.

Пограничники задержали у берегов Крыма судно под флагом Камбоджи за нарушение границы РФ
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 января. /ТАСС/. Сторожевой корабль «Дон» Погрануправления ФСБ по Республике Крым задержал в территориальных водах РФ в Черном море сухогруз под флагом Камбоджи.


  • Норвегия,
  • Траулер,
  • ЗОНА,
  • Охрана,
  • Операция,
  • Эскадра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.