В Госдуме хотят запретить продажу детям энергетических напитков Депутат Госдумы, член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский внес в Госдуму законопроект, вводящий запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе комитета. В Госдуму сегодня внесен проект базового закона «Об ограничениях производства, розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков». Предлагается ввести запрет на продажу «энергетиков» несовершеннолетним, а также «изъять их из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры». По словам депутата, специалисты подсчитали, что из-за появления более дешевых энергетиков в 2010-2014 гг. доля потребителей энергетических напитков вырастет до 14% от населения страны. Напиток, Продажа, Запрет, Энергетик, Госдума, Комитет

В Госдуме хотят запретить продажу детям энергетических напитков

В Госдуме хотят запретить продажу детям энергетических напитковДепутат Госдумы, член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский внес в Госдуму законопроект, вводящий запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе комитета.

В Госдуму сегодня внесен проект базового закона «Об ограничениях производства, розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков». Предлагается ввести запрет на продажу «энергетиков» несовершеннолетним, а также «изъять их из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры».

По словам депутата, специалисты подсчитали, что из-за появления более дешевых энергетиков в 2010-2014 гг. доля потребителей энергетических напитков вырастет до 14% от населения страны.

Россиянам хотят запретить называть детей Графом и Принцессой
В России хотят запретить давать детям имена, которые содержат цифры и символы или обозначают ранги и ненормативную лексику.


  • Напиток,
  • Продажа,
  • Запрет,
  • Энергетик,
  • Госдума,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: