ЕСПЧ отклонил жалобу экс-главы Минатома на действия властей Швейцарии Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу экс-главы Минатома России Евгения Адамова на действия властей Швейцарии, которые, по мнению россиянина, нарушили его право на свободу и личную неприкосновенность, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ЕСПЧ. Адамов в мае 2005 года был задержан в Швейцарии по запросу министерства юстиции США, которое обвиняло его в присвоении 9 миллионов долларов. В конце того же года Адамов по запросу российской Генпрокуратуры был экстрадирован в РФ, где его после долгих судебных разбирательств признали виновным в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Бывший глава министерства атомной энергетики РФ Евгений Адамов, арестованный в Берне в 2005 году по требованию США, подал еще в начале 2006 года иск в Европейский суд по правам человека. В нем он требовал от Конфедерации извинений.«Я настаиваю на том, чтобы Швейцария принесла извинения и покаялась, поскольку в данном случае она выступала как неприличное орудие американской администрации»,- заявил Адамов вчера информационному агентству «Интерфакс». Фото с сайта lenta.ru Адамов, США, Запрос, Министерство, Швейцария, Человек

ЕСПЧ отклонил жалобу экс-главы Минатома на действия властей Швейцарии

ЕСПЧ отклонил жалобу экс-главы Минатома на действия властей ШвейцарииЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу экс-главы Минатома России Евгения Адамова на действия властей Швейцарии, которые, по мнению россиянина, нарушили его право на свободу и личную неприкосновенность, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ЕСПЧ.

Адамов в мае 2005 года был задержан в Швейцарии по запросу министерства юстиции США, которое обвиняло его в присвоении 9 миллионов долларов. В конце того же года Адамов по запросу российской Генпрокуратуры был экстрадирован в РФ, где его после долгих судебных разбирательств признали виновным в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший глава министерства атомной энергетики РФ Евгений Адамов, арестованный в Берне в 2005 году по требованию США, подал еще в начале 2006 года иск в Европейский суд по правам человека. В нем он требовал от Конфедерации извинений.«Я настаиваю на том, чтобы Швейцария принесла извинения и покаялась, поскольку в данном случае она выступала как неприличное орудие американской администрации»,- заявил Адамов вчера информационному агентству «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

ЕСПЧ отклонил жалобу жителей Донецкой и Луганской областей против Украины и РФ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отклонил в четверг жалобу трех жителей Донецкой и Луганской областей, которые заявили о нарушении их прав в связи с началом боевых действий…

Суд Монако оправдал экс-главу Минатома РФ Адамова
В сообщениях отмечается, что сторона обвинения утверждала, что собрала достаточно доказательств того, что с 1999 по 2002 годы Адамов отмывал в банках Монако деньги, изначально предоставленные западными странами для улучшения безопасности АЭС.


  • Адамов,
  • США,
  • Запрос,
  • Министерство,
  • Швейцария,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.