Путин: Авария на АЭС в Японии не остановит развитие атомной энергетики

Путин: Авария на АЭС в Японии не остановит развитие атомной энергетикиПутин отметил, что «с французами нам было сложно работать по этому направлению».

По словам Путина, после трагедии в Японии атомная энергетика переживает сложные времена. «Но мы с вами прекрасно понимаем, многие, во всяком случае, я уверен, согласятся со мной: сегодня невозможно для такой страны как Франция, где 80% почти энергоресурсов обеспечиваются за счет атомной энергетики, отказаться просто нереально, как бы ни хотелось», — уверен российский премьер-министр.

Россия не в состоянии отказаться от атомной энергетики и будет ее развивать, даже после страшной по свои последствиям аварии на АЭС в Японии, заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин. «Несмотря на трагедию, которая произошла в Японии, мы тем не менее постепенно реализуем наши планы — увеличение объема атомной энергетики в России с сегодняшних 15-16% до 25%», — заявил Путин во Франции на встрече актива ассоциации «Франко-российский диалог».

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.


  • Энергетик,
  • Путин,
  • Премьерминистр,
  • Владимир,
  • Вторник,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: