Производство искусственного мяса - способ радикально снизить выбросы парниковых газов

Производство искусственного мяса - способ радикально снизить выбросы парниковых газовВегетарианцы и вагенцы больше не будут столь уж популярными после того как в продаже появится мясо, созданное на исключительно ненатуральной основе. Итак, искусственное мясо — выход для потребителей, которые заботятся об окружающей среде, но не в силах стать вегетарианцами.

Как подсчитали исследователи, выращивание мяса в лаборатории — это мизерные выбросы парниковых газов по сравнению с выбросами обычных животноводческих ферм, поясняет журналистка Фиона Харви. Искусственное мясо поможет убить двух зайцев — и прокормить растущее население планеты, и смягчить воздействие на окружающую среду, заключили ученые.

Искусственное мясо, выращиваемое в лабораториях, — выход для потребителей, которые не в силах стать вегетарианцами, но заботятся об окружающей среде, пишет The Guardian, ссылаясь на свежие выводы ученых из Оксфордского и Амстердамского университетов.

Новые ограничения на выброс парниковых газов могут лишить Латвию одной из отраслей экономики
Об этом заявил министр экономики Вячеслав Домбровский в эфире Латвийского радио LR4. Через несколько дней Еврокомиссии предстоит утверждать новую климатическую политику ЕС на ближайшие 10 лет.

Южная Корея сократила выбросы парниковых газов
Сеул, 27 июня. /ИА РУСКОР/. Выбросы парниковых газов в Южной Корее впервые начали падать в прошлом году, несмотря на экономический рост.

Диетические рекомендации увеличивают выбросы парниковых газов
Ученые Martin Heller и Gregory Keoleian исследовали около 100 продуктов, которые выбрасывают парниковые газы во время их приготовления. Эти продукты часто используются в диетических рекомендациях.

Казахстан будет бороться с выбросами парниковых газов
Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили ратификацию Парижского соглашения, направленного на снижение объемов выброса парниковых газов. Об этом заявил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев на пленарном заседании мажилиса.

В Казахстане утвердили Нацплан распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Правительство РК утвердило Национальный план распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы. МИА «Казинформ» распространяет полный текст документа.


  • МЯСО,
  • Потребитель,
  • Выход,
  • СИЛА,
  • Вегетарианец,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: