Новый роман Харуки Мураками "1Q84" выйдет в России в начале июля

Новый роман Харуки Мураками '1Q84' выйдет в России в начале июляНовый роман «1Q84» всемирно-известного современного японского писателя Харуки Мураками выйдет в России в начале июля. В книжных магазинах появятся сразу два тома нового романа, вышедшего в Японии в 2010 году.

Издательству Shinchosha пришлось допечатывать тираж пятнадцать раз в течение месяца.В «1Q84», действие которого происходит в Токио в 1984 году, 60-летний Мураками впервые ведет повествование от третьего лица.

Несмотря на свою всемирную известность, Мураками долгое время не пользовался столь же масштабным признанием в родной стране — японцы считали его слишком уж нетрадиционным и европейским. Но с появлением этого романа перед талантом писателя склонили головы даже самые придирчивые соотечественники.

Махмуд Ахмадинежад приедет в Москву в начале июля
Об этом сообщил иранский посол в России Реза Саджади. Глава Ирана приедет на саммит стран-экспортеров газа, который пройдет в Москве в начале июля.

ASUS выпустит конкурента iPad в начале июля
Планшетный компьютер ASUS Transformer Pad Infinity TF700T, который считается одним из самых действенных конкурентов iPad от тайваньского производителя, появится в продаже в начале июля.Ожидается появление модели устройства без поддержки 3G/4G на базе процессора Tegra 3с частотой 1,6ГГц.Также известно, что гаджет получит 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920х 1280пикселей, что является одним из самых высоких показателей резолюции на рынке планшетов-по крайней мере среди Android-моделей.

Харуки Мураками выпустил новую книгу
В Японии поступила в продажу новая книга Харуки Мураками под названием «Мужчины без женщин». Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что в сборник вошли шесть произведений.

Букмекеры прочат Нобелевскую премию Харуки Мураками
На втором месте — лауреат Букеровской премии канадская писательница Элис Мунро, чью прозу сравнивают с чеховской.


  • Мурак,
  • Писатель,
  • Роман,
  • Знание,
  • Известность,
  • Повествование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Колба Пробиркин: и"Охота на овец", и"Кафка на пляже", и"Норвежский лес", и"Страна чудес без тормозов", и даже"Послемрак", и в особенности"Хроники заводной птицы" - на мой взгляд, все это- безусловные шедевры! Конечно, ИМХО:))) С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВЫХОДА НА РУССКОМ НОВОГО РОМАНА! Которому и посвящена эта новость, собст-но:))
avatar

Sergey Bobyr

  • 22 июня 2011, 11:42
+
0
Норд: и Сэлинджер, и Ирвин Шоу, и Стоун, и Хемингуэй- все это прекрасные писатели, Ваша правда. Мой Вам совет: прочтите у Харуки"Хроники Заводной птицы". Возможно, Вы измените свой взгляд на творчество Сэнсея.
avatar

Sergey Bobyr

  • 22 июня 2011, 11:42
+
0
как литературная новость тут оказалась?? модер вышел покурить и не заблокировал комп? ))
avatar

krats

  • 22 июня 2011, 11:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: